締切済み 教えて下さい 文字入力の件 2007/03/20 15:59 マイピクチャーの写真に文字を入れる無料のソフトがあれば 教えてください Windows XP です みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ariakenori ベストアンサー率34% (142/410) 2007/03/20 16:05 回答No.1 このサイトに気に入るのがあるはずです。 参考URL: http://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/piccam/paint/ 質問者 お礼 2007/03/20 16:40 有難う御座いました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A スライドショーに簡単な文字列を表示する方法を教えてください。 スライドショーに簡単な文字列を表示する方法を教えてください。 XPのSP3です。マイピクチャーからスライドショーを見せる際に、画面のどこかを触った時だけ撮影の日付や花の名前が表示されるようにできないものでしょうか。写真1枚ごとに。 ほとんど初心者ながら、写真に文字を書き込むなどの加工ソフトは使えますが、写真そのものを傷つけたくないのです。関係ないと思いますがブラウザはIE7です。 写真に文字を入力する無料のソフトを教えて下さい デジカメで撮った写真に文字(日付け 名前 感想などを入力できる 無料のソフト教えてください、できれば ソフト名もお願いします。 文字入力 windows xpを使ってますが、急に文字入力ができなくなることが あります。 その場合どうすればいいでしょうか? 印刷の件 会社の同僚がXPでマイピクチャーから写真を印刷しようとすると、印刷ウイザードというのが出てくるのですが、普通にファイルより印刷とするにはどうすればいいですか 写真にすかし文字を重ねたい マイピクチャーに保存している写真に、「SAMPLE」という透かし文字を斜めに入れたいのですが、方法が分かりません。 いったん保存した写真に後から文字を重ねる方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。 マイピクチャーの写真が貼りつけできません XPでエクセルです2003 マイドキュメントのマイピクチャーにある写真をコピー後、エクセルに貼り付けたいのですが「貼り付け」文字が薄く貼りつけできません マイピクチャーの写真総てです。 写真に文字を入れたり背景を変えたりするにはどのようにしたらいいのでしょうか?参考に写真を載せます。 写真に文字を入れたり背景を変えたりするにはどのようにしたらいいのでしょうか?参考に写真を載せます。私もこのように作成したいと思っています。 特別なソフトを使っていらっしゃるのでしょうか? 私は富士通のWINDOWS XPを使用しています。 ご教授お願いします。 文字入力の件で 文字入力の際にFnキーを押しながら入力しないと正しく入力できません。キーボードのoが6、kが2、lが3、mが0などととなり常にFnキーを押し続けて入力しないといけません。どこかのキーを押してしまってこのようになってしまったようです。何とか元に戻したいのですがよろしくお願いします。osはXPでpcはfmvです。 写真をコンピューターに入れる お忙しいところ恐縮ですが。。。 カメラで撮った写真をマイピクチャーに入れるやり方がわかりません。 写真の入れ方を教えてください。 windows XPです。 お願いします。 急に文字文字入力がおかしくなりました?! windows XPですが、インターネットの検索に文字を入力をすると、今までと違い急におかしくなりました。 とくにどこもさわってはいないのですが、どうしたらもとにもどせるのでしょうか? アットマークの文字が入力されません Vistaからwindowsにアップグレードしました。 DELLのノートPCinspiron1545す。2009製 そのためにwindows7用のwindows Liveメールソフトにアカウントが作れません。 IEは動いています。その他は正常です。文字入力のみ不具合です。 メールアドレスにはかならず@マークを入れます。英文字・かな文字は入りますがなぜでしょうか。 幸いにデスクトップパソコン(XP)がありますので投稿しています。 宜しくお願いします。*****@aol.comというふうに入力できず @ が [ になります。 メールが作れないし登録も出来ないので困っています。 メモ帳に文字が入力できません はじめてホームページを作成しようとしている超初心者です。Windows XPでメモ帳に入力する文字全てが文字化けしてしまいます。 どうすればよいのか教えてください。宜しくお願いします。 写真に文字を入力したい。 教えてください。 写真上に吹き出しを使用して、お話してるような文字を入れたいのです。 ペイントだと簡単な作業しか出来ないですよね。 ワードで作ることは出来ないでしょうか? また、完成した写真を一枚の画像として使用することは出来るのでしょうか? Win xpを使用しています。 よろしくお願いします。 カウンターだけが文字化けする件について Windows XPを使用しています。 インフォシークの無料で使用できるのを利用して、簡単なホームページを作成しました。そのホームページに、無料で使用できるカウンターを設置しました。最初の間は、アクセスするたびに、カウンターが正常にカウントしていました。ところが、最近、このカウンターが文字化け状態で、表示されてしまうようになりました。仲間の友人達からは、正常にカウンターが表示されていると言ってきていますが、自分自身で訪問すると、文字化け状態でしか見ることができません。無意識のうちに、表示に関する何か設定変更をしてしまったことによる結果でしょうか?解決策が分る方がおられましたら、教えてください。 文字が入力されたと思ったら、その文字がズラズラと並んでいきます。 以前から、気になって入ることがあり、もし、原因をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただければと思います。 Windowsで文字を入力しているときに、キーを打ってから、少し遅れて文字列が表示され、さらに、その後に、どのキーを押しても、同じ文字列が入力され続けることがあります。 確定していないのが原因かと思い、Enterキーなどを押しても、変わりません。 ただ、Escキーを押すと、入力が止まります。 IMEなどに、こういった繰り返し入力するような機能があって、知らず知らずに作動してしまっているのでしょうか? それともバグのようなものなのでしょうか? 今のところ、Windows 2000やXPなどで、この事象を確認しています。 ソフトウェアについては、IEやFirefoxでよく発生している気もしますが、これは使用頻度が高いだけかも知れません。 IME独特のものなのかどうかは、他の入力ソフトを使ったことがないので分かりません。 この事象について、何かご存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答いただければと思います。 また、同じような事象を確認されている方がいらっしゃるのかも気になっています。 もし、いらっしゃいましたら、書き込んでいただければと思います。 キーボードから、文字が正しく入力できない キーボードのキーを押しても、意図しない文字が入力され、正しく入力できません。 私が使っているのは、Windows XPです フォトショップで文字入力をすると1文字目と2文字目が必ず重なってしまいます フォトショップで文字入力をすると、1文字目と2文字目が必ず重なってしまいます。 どうすれば直りますでしょうか? Adobe Photoshop バージョン: 8.0.1 (8.0x125) オペレーティングシステム : Windows XP バージョン : 5.1 Service Pack 2 Windows“ペイント”の、文字入力について?? Windowsに標準装備されている“ペイント”に、デジカメでとった写真を貼りつけて、写真の上に文字を入力しようとしましたが、うまくいきません。〔表示〕メニューの〔書式バー〕がグレーのままで、反応しないのです。 ヘルプを見ますと、「文字を入力できるのは、標準サイズで絵を表示している場合だけです」とありました。 どうすれば、標準サイズになるのでしょうか?(いろいろやってみましたが、わかりませんでした) あるいは、絵とちがって、写真には文字を入力できないのでしょうか? よろしくお願いします。Windows98です。 文字が見えません 最近Windowsのゲームを色々やってるのですが、文字の右端が切れたり、はみ出すものがあります。 直す方法はあるのでしょうか? ちなみにXPでやっているので、中には古いソフトもありますので、うまくいかないのでしょうか? 画像に文字を入れるには windows vistaを使ってます。 デジカメで撮った写真に手書きで文字を入れたいのですが、良いソフトはありますか? フリーソフトなら尚良いです。
お礼
有難う御座いました