• ベストアンサー

ギルド戦のある無料3Dオンラインゲーム

マビノギをしていましたが、プレイヤーが大勢で戦い競うようなシステムがないので他のオンラインゲームを探しています。 条件は以下の通りです。 ・ギルド戦がある ・無料 ・3D ・動作環境が高くない(ノートPCなのでメモリ256Mくらいまでがいいです) ・グラフィックが綺麗すぎない(こってりした見た目はあまり好きではないので) いろいろ探しましたが見つけられません。詳しい方お教えいただけないでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • volterra
回答No.2

ファンタジーアースゼロが浮かんだのですが、メモリ512MB必要ですね;; ちなみに 最大50人vs50人の戦争が一日中あちこちで起きていて、ギルドに参加しなくても参戦可能 無料 レベル上限が40で、レベル上がるのは早め グラフィックは洋ゲーにありがちなゴツイ感じじゃない(でもリアル系) 操作がクリックではなく、FPS型 といった具合です。

その他の回答 (1)

• MRT1452
回答No.1

条件を見る限り、どれか2つほど妥協しないと見つからないと思います。 根本的に多人数戦はグラフィック等に関係なく、どうしてもハイスペックが要求されるので、ギルド戦等を持つ作品で、それらに参加する場合、推奨環境より一回りくらい上のマシンを用意するのが、最早、常識的。 またそういったシステムを持っているものは、リアル系グラフィック作品に多いため、見た目的にも妥協する必要性があります。 また、見た目がコミカルで対戦となってくると2D作品が主体となってくるため、こんどは3Dという点を妥協しなければいけなくなるかと。 ECOは有る程度網羅できていますが、月額制という部分を妥協しないといけないですし。 マビノギ等熟練度制スキルからということであれば、まず「戦えるようになるための育成」で面倒に感じる可能性大ですし。 大半LV制で、LVが低ければ当然何も出来ずに餌食になるだけだし。 そういった戦闘に参加するのはFPS関連以外は大半廃Lvばかりなので。 で、FPSはFPSでリアルグラフィック系しかないですし。 ミニゲーム系の対戦はせいぜい8名くらいまでがMAXだし、個人戦のものが殆どだし。