• 締切済み

@メールの送受信が出来ませんが?

昨日くらいから、@メールの送受信が出来ません。 OSは、WinXPです。「問題が発生したため、AtMail.exe を終了します。・・・」と表示します。原因不明です。どうすれば良いか教えて下さい!メーカーの 相談室に質問したら、容量不足の可能性が有る、と 書いて有りましたが、307MBも、空き容量が(D)に 有ります。

みんなの回答

• yuica
回答No.4

Dドライブに開きがあっても Cドライブに開きがないとダメなので・・。 Cドライブの空きは100MBくらいはないと Windowsがまともに動かなくなります。 がんばってCドライブに開きを作ってください。 検索で.tmpを検索して削除する インターネット一時ファイルをクリアする などしてみてはいかがでしょう?

• GOLDEN
回答No.3

Dドライブに空きがあるからといって、アプリケーションが動くとは限らないのです アプリケーションがHDDを要求する場合、次の3つが考えられます 1)アプリケーションをインストールするための容量 2)アプリケーションのデータを保存するための容量 3)アプリケーションが動作する際に一時ファイルを作るための容量 このとき、1と2は自分で設定できるのですが、3は普段はWindowsが決めている 場所を使います(テンポラリ領域といいます) このテンポラリ領域がCに設定されている場合、Cドライブに空きが必要な訳です そして、一般的にはテンポラリはCのWindowsが入っているフォルダに作られます これを変えるには、ちょっとリスクのある操作をしないといけないのですが、その 覚悟がおありでしたら、補足を願います 無理そうであれば、Cドライブのデータ(エクセル等のファイルやCG等)をDにコピー してみてはいかがでしょう?

• hardy50
回答No.2

>307MBも 質問の答えとはちょっとずれますが、 これが見間違い(勘違い)でなければ、容量がかなり少ないと思いますよ! CD-ROM1枚分の半分もありません。

noname#2072
質問者

補足

メーカー(富士通)の説明では、60MB以上必要と 書いて有りました。デフラグを実行する時は、15% (150MB)以上あれば出来ますし、少ないとは??

• piccola
回答No.1

それは、富士通ですか?それなら私もありました。「スタート」-「ヘルプ」で、システムの復元はされてみましたか?あとは、接続の情報を、再度入れなおしてみました。なぜ、起きるのかは分かりませんが、ソフトの関係なのかな?私も、以前良く起きてました。試しに、outlookで送受信できますか?出来なければ、別の理由かもしれませんが、出来れば、@mailがおかしいのですよね。

noname#2072
質問者

お礼

システムの復元を実行して、2日前に復元しても、 駄目でした。富士通のパソコンですが、コントロール パネルのウェブのロックを入れ直せば、前は、回復を したもですが?outlook の送受信は、出来るので急ぐ 必要は無いのですが、やはり@mailがおかしいかも?  接続の情報も少し変えても駄目でした。????? 色々有難う御座いました。他の方法が有れば教えて、 下さいませんか?