- ベストアンサー
テキストエリア内で改行するには。
次のスクリプトを実行すると、テキストエリア内に 01234560 と数字が表示されますが、これを 0 1 2 . というように改行も含めてテキストエリアに出力するにはどうすればよいでしょうか。 ¥nという文字を使用するのでしょうか? <html> <head> <script language="JavaScript"> <!-- var textA="" function my1() {for (i=0;i<11;i++){textA=textA+new String(i)} document.form1.text1.value=textA;} //--> </script> </head> <body> <form name="form1"> <textarea name="text1" size="10"></textarea> <input type="button" value="CLICK!" onClick="my1();"> </form> </body> </html>
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答