• ベストアンサー

カスタムされたカーソルを元に戻したい。

よろしくお願いします。 私は会社でMAC(POWER MAC G4 OS9)を使用しているのですが、 このMACを前に使用していた方が、マウスのカーソルをカスタムして しまい、現在、キャラクターもののカーソルになってしまっています。 おそらく、そういうオリジナルカスタムができるサイトから ダウンロードしたんだと思います。 その方はお辞めになって、連絡とれません… 仕事はDTP系なのですが、仕事をしていて非常に煩わしいんです…。 どなたか、削除の方法やそれに関係しているフォルダ等、 ご存知であれば教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sandenn
回答No.1

システムフォルダ/機能拡張の中に、カーソルを変更する機能拡張ファイルがあると思われます。 ~cursorと名前のついたファイル、あるいはそのカーソルと同じか似たようなアイコンのファイルがあればそれを外して再起動してみてください。

fuji212004
質問者

お礼

ありがとうございます! 解決できました、本当に助かりました!