• ベストアンサー

IE6でエラー頻発

IE6を終了しようとすると、高確率で「内部でエラーが発生しました」と表示されます。報告すると「原因不明もしくはWindowsUpdateが最新でない」と表示されますが、WindowsUpdateは常に行っています。 セキュリティソフトはウィルスバスターを常にアップデートして使っています。 これはIE6のトラブルと見て、IE6を再インストールした方が良いのでしょうか? IE6の再インストール法をご存知の方がいらっしゃいましたらぜひお教えください。初歩的な質問で申し訳ありませんが皆様のお力を借りたく存じます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KCC-BOSS
回答No.1

IEのアドオンが原因の可能性が高いと思います。 もしかして、ATLAS(翻訳ソフト)のツールバーを使っていませんか。(わたしはこのツールバーでIE終了時にエラーが起きたりしました。) アドオンを無効にしてIEの起動・終了をためしてみることをお勧めします。

8bee
質問者

お礼

迅速な回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。