• ベストアンサー

パソコンの電源が入らなくなってしまいました。。。

windows_xpのノートパソコンです。リカバリーをしようとしたらエラーメッセージ。そして、ついに電源も入らなくなってしまいました。まだ2年半しか使っていません。新品でしたが保障をつけてもらえず修理には数万円です。なんとか自力で直したいのですが、どなたかお力を貸してください。また、XPなのにメッセージのところでwindows98とでてきてました。これは何なのかわかる方教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • adbarg
回答No.3

機種によっては寿命の尽きたバッテリーをつけていると起動しなくなる機種もありますので、バッテリーを外して試してみてください。 本当に電源が入らなくなってしまっているのなら、ノートは素人には修理は不可能です。 電源が入らない→OSが起動しないという意味ならBIOSを初期化して再度リカバリーを試してみる他ありません。 あと質問者の最低限のマナーとして、使用機種とエラーメッセージくらい書かないと答えられないと思います。

noname#178653
質問者

お礼

お返事遅れ申し訳ありませんでした。 早々のご返答ありがとうございました。 もはや素人になおせる範囲を超えてしまいましたので プロに任せることにしました。 そして、質問者のアドバイス参考になりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• akiri0
回答No.4

Windows98と表記されているということですが、 フロッピードライブに起動ディスクが入っていないですか? ちなみにエラーが出ているのであれば、電源は入って いることになります。

質問者

お礼

お返事遅れ申し訳ありませんでした。 早々のご返答ありがとうございました。 もはや素人になおせる範囲を超えてしまいましたので プロに任せることにしました。 どうもありがとうございました。

• phototon
回答No.2

エラーメッセージの詳細を補足願います また、パソコンのメーカー名・型番と、エラーメッセージが出たときの状況について

質問者

お礼

お返事遅れ申し訳ありませんでした。 もはや素人になおせる範囲を超えてしまいましたので プロに任せることにしました。 どうもありがとうございました。

• matuozz
回答No.1

バッテリーを抜いてACアダプターで電源を入れてみてください。 >XPなのにメッセージのところでwindows98 dualブートになっていたんでは。

質問者

お礼

お返事遅れ申し訳ありませんでした。 早々のご返答ありがとうございました。 もはや素人になおせる範囲を超えてしまいましたので プロに任せることにしました。 どうもありがとうございました。