- ベストアンサー
HDDの交換。バックアップすべきデータとは。
こんばんは。 HDDの温度が異常に高いという事情で、 HDDを交換することになりそうなものです。 HDDのデータのバックアップを用意するよう言われたのですが、 具体的に何のデータをバックアップすればいいのか。 ・マイドキュメント ・お気に入り ぐらいでしょうか。 箇条書きのような簡単な形でも結構ですので、教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO.2です。 >Dドライブには、マイドキュメントがあります。 これをそのままバックアップされても問題有りません。 私の場合は、外付けハードディスクタイプで、USBタイプが売っています。 それに、全部バックアップしています。 これですと、今後も、バックアップ用として使えます。 私の場合は、フリーソフトのReaiSyncを使っています。 ミラーリング対応ですので、バックアップ元と、バックアップ先が、全く同じになります。 バックアップ元と、バックアップ先を設定してバックアップすれば、簡単です。
その他の回答 (5)
- macal07
- ベストアンサー率33% (63/189)
>あのう、クーキーというものは何者なんでしょか。 クーキーは判りません。クッキーならわかります。クッキーはインターネットエクスプローラーの情報ファイルです。バックアップの対象には考えなくとも良いと思います。 ※クッキーとは インターネットエクスプローラーでホームページを見る時に『ようこそ○○さん』などと表示されるときに使うデータの事です。
お礼
お返事ありがとうございます。 すみません。 cookieの呼び方を間違えていました。 クーキーではなく、 クッキーというんですね。 なるほど。 それほど重要というわけではないのですね。
- phototon
- ベストアンサー率26% (222/841)
IDとパスワード。 インターネットの設定 今使っている、ソフト名 ゲームなどのセーブデータ 写真
お礼
お返事ありがとうございます。 なるほど。 やはりいろいろあるのですね。 失われては困るものですから、 着実に一つずつやっていこうと思います。 ありがとうございます。
- macal07
- ベストアンサー率33% (63/189)
思いつくまま書いてみました。 ----------8<---------- 1.マイドキュメント 2.お気に入り 3.メールデータ 4.メールアカウント 5.アドレス帳 6.IMEユーザー辞書 7.ソフトのシリアル番号 ----------8<---------- などなど・・・・。 Cドライブだけじゃなく他のドライブは大丈夫ですか?
お礼
お返事ありがとうございます。 CドライブだけでなくDドライブも バックアップするのですね。わかりました。 ソフトのシリアル番号は紙にメモしておきます。 あのう、クーキーというものは何者なんでしょか。
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
Dドライブに、大切なデータ類は、無いのですか???。 後は、アドレス帳をエクスポートしてバックアップしてください。 アカウントのバックアップも、エクスポートで出来ます。
お礼
お返事ありがとうございます。 Dドライブには、マイドキュメントがあります。 アドレス帳・アカウントのバックアップ。 わかりました。
- justinrock
- ベストアンサー率18% (15/82)
自分が残しておきたいもの全部(マンガとか動画)です。
お礼
お返事ありがとうございます。 そうですよね。 当方マンガはないですが、動画は確かありました。 デジカメで撮ったものです。 そういえば写真もバックアップしなければなりませんね。 ありがとうございます。
お礼
お返事ありがとうございます。 大方バックアップは終わったのですが、 便利なツールのようですね。 ありがとうございます。