- 締切済み
新幹線でスキー
雪不足だったのにシーズン終盤になって盛り返しているようですね。 さえ、3月22日に小学校4年生の息子と新幹線でスキーに行こうと思っているのですが、GALA湯沢と軽井沢プリンスのどちらにするか迷っています。 GALAはコースが狭いらしいし、軽井沢もそれほど大きくないし。ほかにも新幹線でアクセスが楽なお勧めのスキー場があったら教えてください。 レベルは初級を抜け出そうかというレベルです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- orenohane
- ベストアンサー率18% (4/22)
軽井沢は調子に乗ったマナーの悪い都会から来たボードの人が例年いっぱいいるので・・・ しかも軽井沢は99%人口雪だから迷っているなら湯沢をおすすめします。
- travelKENKEN
- ベストアンサー率36% (1982/5385)
No.1の方には大変失礼ながら、ガーラの湯沢高原寄りのエリアは、今シーズン閉鎖されていますので、簡単に湯沢高原には行けません。ガーラはどちらかというと中級向けのコースが主体ですので、初級を抜け出そうというレベルの方に向いているかどうかは微妙ですね。 ガーラでなくても、越後湯沢地区のスキー場は駅からシャトルバスで行けますので、どこも不便はないと思います。 雪があるならば岩原の方が向いているように思いますね。 新幹線の駅直結は、ガーラと軽井沢以外には無いと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 今シーズンのGALAは天候によりゴンドラがすぐに運休になるようですね。 周辺スキー場も含め検討してみます
- knfci
- ベストアンサー率44% (305/689)
地元です。 「雪がある」という事を前提で書かせてもらいますが、(こんな書き方をしなければならないほど雪がないシーズンでした)GALAは共通リフト券を使えば石打丸山・湯沢高原・とハシゴできますので(スキーを履いたまま乗り入れOK)色んなコース取りが出来るのでお勧めかと思います。 リフト券も三山共通で大人4,900円・子供4,000円と単独券といくらも違わないのでお得です。
お礼
回答ありがとうございます。 最近大分積もったようですね。 ツアーで行くと割安なので、色々調べて見ます。
お礼
回答ありがとうございます。 軽井沢はカチンコチンだそうですね。 参考になりました。