• ベストアンサー

USPS Global Priority Mailは日本まで何日位かかるのでしょうか?

オークションのebayにて商品を購入しました。初めての海外取引です。 そこで商品の発送をUSPS Global Priority Mailにしましたが、説明では4to6 business days(4~6営業日)という表示されていました。 実際にこの発送を使った事がある方などいましたら、何日位で日本に到着したか教えて頂けませんか?是非参考にしたいと考えています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私はアメリカに住んでいます。実際日本の家族にUSPS Global Priority Mailで荷物送ったことあります。日数はだいたい書かれている通りの日数で合ってますよ。 荷物待ち遠しいでしょうが、ガマン、ガマン。

karikari5000
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 BLOGなどをまわっていると数ヶ月かかったケースがあったり、最悪届かなかったケースがあったりと、アメリカの郵便(USPS)の信頼度は一体どんなもんだ?というのが疑問になってました。 しかし、そこはやはり郵便。若干の不安は付きものとしても、信頼性はありそうで安心しました。

その他の回答 (1)

noname#135081
noname#135081
回答No.2

CA州在住です。 USPS Global Priority Mailの Flat Rate Envelop で送るのは割安なので、千葉と京都に時折り送ります。 こちらの土曜日に出して、それぞれ水~木曜日には届いているようです。

karikari5000
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 BLOGなどをまわっていると数ヶ月かかったケースがあったり、最悪届かなかったケースがあったりと、アメリカの郵便(USPS)の信頼度は一体どんなもんだ?というのが疑問になってました。 しかし、そこはやはり郵便。若干の不安は付きものとしても、信頼性はありそうで安心しました。