- 締切済み
乾燥肌で敏感肌の私って…
タイトル通りなんですが… 私の肌は乾燥してて すごく弱いんです 今までは親の化粧水を使ってたのですが… 「大人用の化粧水は肌の質が違うので使わない方が良い」 と雑誌に書いてあったんです それで 新しく買おうと思うのですが… どのメーカーのものが良いのか…… ぜひ教えてください 欲を言えば 学生の身分ですので できるだけ安いもので!!! ちなみに今までは{d}という化粧水を使っていました
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- august15
- ベストアンサー率29% (38/129)
回答No.1
肌が弱いとは、ご自分で判断されたんでしょうか? 「d」とは「dプログラム」の事ですか? 確かに、これは普通の化粧品より敏感な方が使う化粧品だと思いますが一般的な化粧品(資○堂・カ○ボ○・コウ○イ)を使っていて何のヘンテツもなければ肌が弱いとはいいにくいですね・・。。 >「大人用の化粧水は肌の質が違うので使わない方が良い」・・?? 大人用だからとかの問題ではないと思います。 年齢の問題だと思います。 年齢を重ねるにつれて肌は老化していくと思いますが、簡単に言えば 10代の肌に20代がするお手入れは必要ないし、20代に30代がするお手入れは必要ないということです。 余計なお手入れは老化を促進します。 なので、余計なお手入れはせず、肌に足りないものだけを補給してくださいね。 ところでお年はいくつですか? それにより、回答やアドバイスも変わってくると思いますので、良ければご年齢を・・。。 10代後半~なら「dプログラム」(dがdプログラムかはわかりませんが・・)でも問題ないと思います。
補足
「d」は「dプログラム」のことです 敏感肌というのは 昔母の知り合いの方からいただいた 化粧水を使って…肌が真っ赤になったので 自分で判断しました あと 小さい頃 アトピー性皮膚炎だったので それもかんけいあるかな…と 乾燥肌は…夏でも 鼻・口の周りが粉をふくので 確かだと思います 年齢は16歳です