- 締切済み
乾燥肌
ここのところ、寒くなってきて気になりだしたのが「肌の乾燥」です。今まで暑い時期は、KOSEの「雪肌精」の化粧水と乳液を使っていましたが、どうも最近、乾燥が気になります。出来ればドラッグストアなどでお手軽に買える化粧水と乳液を探しています。乾燥肌に良いものを教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eyedrops__
- ベストアンサー率0% (0/0)
この間先輩に勧められて使ったコラーゲンたっぷりのパックが、使用後肌が潤った感じしました。 使った後、お湯に溶けてコラーゲン風呂にもなりますよ☆ 昨日初めて使ったんですけど、顔も身体も潤いました!! 近所のドラッグストアで見たことはないので、私は通販で買いました。 結構おススメです!!
- fumin0305
ドラッグストアでは購入できませんが、アクシリオのアクアテクトゲルという保湿化粧品が私のおススメです。私自身、乾燥肌でとても悩んでいたのですが、この化粧品を使うことで悩みが軽くなりました。 スタッフさんの対応もとても良いですよ。 お試しセットというのがあるので、試してみるといいかもしれないです。
- rumiko0510
若干、質問者様の意図とずれてしまいますが、乾燥肌の悩みと言うことで。 乾燥肌にはスクワランが良いと思いますよ。 HABAなど色々と使用してみたのですが、現在はマドンニーナのオリーブスクアランを使用しています。 植物性の無添加なので、安心して使用しています。 通販でしか買うことが出来ないので、これまた質問者様の意図とずれてしまいますが、ご参考までに。 使用感は、オイルですので最初はベタつきますが、順に肌に馴染んできます。その後はさっぱりした感じです。 乾燥肌にはピッタリだと思いますよ。
- 参考URL:
- http://www.oribia.co.jp
- arema2
- ベストアンサー率42% (230/544)
乾燥肌対策で私がおススメしているのがスクワラン、馬油、椿油 などの天然スキンオイルです。 どれもドラッグストアで手に入りますから 検討してみて下さい。 尚、化粧水は水分補給がその機能なので、どの化粧水でも さほど効果は変わらないはずです。 乾燥を抑えるのはジェル系かオイル系が良く、 クリーム系はお薦めしません。 界面活性剤での乳化作用でクリームを作るので、 潤いはしますが肌には良くないのです。
- pugupugu
- ベストアンサー率39% (24/61)
ものすごい乾燥肌です。 私は『アルージェ』を使用しています。 ドラッグストアで買っています。 ちなみに朝洗顔はしていらっしゃいますか? やめると乾燥が一気に治まりますよ。 私は洗顔フォームを使わずにぬるま湯で軽くパシャパシャ するだけですが、洗顔フォームを使っていた頃と比べて 乾燥肌がだいぶ改善しました。 よかったら一度お試しください。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)