- 締切済み
送信できるが受信できない
VISTAを買ってセットアップをしたのですが、WINDOWSメールにて送信ができるのですが、受信が出来ません。送受信は問題なく終わるのですが実際に受信が何度試しても出来ていません。送信した人に返信で返してもらっても受信しません。どんなことが原因に考えられるのでしょうか。教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- naokichi000
- ベストアンサー率0% (0/1)
参考までに。 ・アカウントの設定で、パスワードが間違えていた時に同じ現象がでたことがあります。 ・メーラを再起動したら直ったこともありました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
送信は出来て受信は出来ない場合は、下記参考にも有る通りアカウント設定を見直すのがまず第一で、それでも解決しない場合はプロバイダへ問い合わせる事になります。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?002482
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
Vistaが原因。 確かソネットだったかでは VistaによるPOP3サーバーの受信に 障害が出るとアナウンスしてました。 (記事亡失) なので Vistaが原因 そしてVista対応が遅れているプロバイダが原因。
補足
どうもです。おっしゃる通りかもしれません。プロバイダーは、違いますが・・・。送信は同じLAN上のPCにできていて、そのまま返信をしてもらうのですが、受信できません。メーカー、Microsoft,プロバイダーにたらい回しにされている状態です・・・。Microniいたっては、有償サービスになると・・・。全く不具合OS?を出しておきながらと考える今日この頃です・・・。悲しいかなまだ受信ができていません。
エラーメッセージはなんと出ますか。 メールソフトは何をお使いですか。
お礼
書き忘れましたが、エラーは出ません。ちゃんと受送信します。 送信は先程も言いましたがします。受信が出来ません。アカウントの設定も間違いありません。
補足
どうもです。どうもです。いろいろと手は尽くしており、プロバイダー、Microsoft,PCメーカー、ウイルスソフト(Mc)すべてにたらい回しの状況です。どうやらVISTAの不具合が原因のようですが・・・・。アカウントの設定は間違いありません。他のPCも入れておりますので。(XPですが) ソフトは、WINDOWSメールです。以前のOUTLOOK EXPRESSみたいなものですね。LAN上の他のPCには、確かにメールが届いているのですが、それをそのまま返信してもらっているのに受信できません。Microにいたっては、有償ならヘルプできますだって。 全く困ったものです。
補足
どうもです。いろいろと手は尽くしており、プロバイダー、Microsoft,PCメーカーすべてにたらい回しの状況です。どうやらVISTAの不具合が原因のようですが・・・・。アカウントの設定は間違いありません。他のPCも入れておりますので。(XPですが)