• 締切済み

携帯電話用音楽転送ソフトのvista対応について教えて下さい

先日、PCをvistaに買い換えたのですが 携帯電話で音楽を再生するためのソフト(付属のユーティリティーソフト)の 対応osが2000~xpなため、全く使えなくなってしまいました。 メーカーに問合せても「まだ対応していません」「今後の予定も未定です」 との返事でした。 何か他に方法はあるのでしょうか。もともと機械に弱いので どうしたらいいのかわかりません。 ちなみに機種はSoftBank 803T です。

みんなの回答

• kazzanov
回答No.2

動作保証は全くないですが、以下の方法で動くかもしれないです。 1:とにかくインストールをする。 2:起動のアイコンを右クリック。 3:互換性の設定をする。 これだけです。 KenwoodのMP3プレイヤー用のソフトはこの方法で動きました。

sesitatu
質問者

お礼

CD-ROMを全く読み込まないのでお手上げでした。。。 でもどんなヒントでも助かります、 ありがとうございました。

• hana-hana3
回答No.1

対応したOSが入ったパソコンを利用する以外に方法はありません。

sesitatu
質問者

お礼

そうなんですか。。。 何か、その付属ソフトを使わずに MediaPlayer的なものでもそんな機能があったりしないのかなと 思ったんですが。わかりました、ありがとうございました。