- 締切済み
携帯メーカー
メーカー名でお答えください。 「シャープ」 「パナソニック」 「ソニー・エリクソン」 「NEC」 「三菱」 「京セラ」 「サムスン」 「富士通」 「日立製作所」 「東芝」 「モトローラ」 「カシオ計算機」 「ノキア」 「三洋」 「パンテック」 「その他」
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ytraet
- ベストアンサー率44% (114/259)
こんばんは 重箱の隅をつつくようですが、 パナソニックは、パナソニック モバイルコミュニケーションズの略です。パナソニックモバイルカンパニーは存在しない会社です。松下電器産業(松下電器)のグループなので、松下と呼ぶ場合もあります。通常はパナソニックと呼びますね。 カシオ日立モバイルコミュニケーションズは、カシオ計算機(カシオ)と日立製作所(日立)の携帯電話の部品や、コンテンツサービスを提供している会社です。最終的には各メーカーが加工するので、メーカー名はカシオと日立を使用します。 サンヨーブランドを使用しいるメーカーは、現在は三洋電機(サンヨー)だけですが、過去に鳥取三洋電機(鳥取三洋)がありました。後にサンヨーと統合されました。 もっと細かく 日本電気をNECとかくほどなら、 ・カシオ計算機→カシオ ・日立製作所→日立 三洋電機については、三洋とサンヨーとあります。どちらでもいいです。 ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズについては、SEMC(J)とソニー・エリクソンがあります。どちらでもいいです。
- 1972nyanco
- ベストアンサー率23% (386/1666)
重箱の隅をつつくようですが、 パナソニックは、「パナソニックモバイルカンパニー」(ナショナルパナソニックとは別会社で、旧松下通信工業株式会社) カシオと日立は、「カシオ日立モバイルコミュニケーションズ」(日立とカシオの合弁会社) SANYOには、鳥取サンヨーブランドも在りました。(現在は両者ともSANYOブランドで統一) です。
- luckysugar
- ベストアンサー率0% (0/4)
現在使っているのは「カシオ計算機」です。 使いやすくて個人的にはお気に入りです。
- ytraet
- ベストアンサー率44% (114/259)
こんばんは ・・・何を答えればいいのでしょうか?欲しいメーカー? シャープ:液晶が本当にきれい パナソニック:ワンプッシュは便利そう ソニー・エリクソン:まともに黒字で、デザインが好き NEC:ニューロポインターは便利そう 三菱:スライド、ストレートが好き 京セラ:デザインは好みが分かれるところ、でも好き サムスン:今後に期待、頑張れ! 富士通:ハイスペックで買っても機能で損しない 日立:デザインがよければ、機能がいい 東芝:くーまんをぜひauにも! モトローラ:MOTORAZRをauにも! サンヨー:特殊な機能が好き パンテック:韓国って感じがしない
- mayag1185
- ベストアンサー率0% (0/0)
もちシャープ 液晶だから。
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
私は,シャープ製モバイルを使用していますが, 何を答えればいいのでしょう? ちなみに次は,「東芝製」を買う予定