- ベストアンサー
フリマはいつがいい?
カテ違いかもしれませんが、今日フリーマーケットに行って来ました。 子供のおもちゃや服はいつ頃(時期)が一番多く出品されているのでしょうか? 初めてなので、今日は欲しいものをゆっくり考えていたら、すぐに売れていってしまいました。 フリマへ行く方、何かアドバイスお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フリマ運営のアルバイトをしていたことがあります。 良い物を購入したいならば、出店準備時間に現地へ行って下見をするのがお勧めです。 (フライングはNGです。マナーは守りましょう。) 買い物は自己責任になりますから、物を良く確かめましょう。 それから、どのお店で買ったか(出店ナンバーなど)をしっかり覚えておきましょう。 後から不具合が見つかったときに、どのお店の物かがわからないと泣き寝入りするしかありませんが、販売者がわかれば返品交換などができる場合もあります。 フリマが始まってから2時間もすれば、めぼしい物は大概売切れてしまいます。 早め早めですね。 >いつ頃(時期) これはやはり梅雨時、暑い時期、寒い時期、は小さなお子さん連れ(子供服やおもちゃがある人)は少ないです。 これからの過ごしやすい季節には増えると思われます。
その他の回答 (1)
- soramio
- ベストアンサー率28% (21/74)
アドバイスというほどではありませんが、 自分でもフリマをよくやってますので参考になればと思います。 まず子供服やおもちゃはすぐに売れます。 品数にもよりますが、午前中には売り切れてしまう事がほとんどです。 じっくり見てから考えて・・・となると、次に戻ってきた時には売れてしまってると思います。 ですのでフリマで買い物をする時は、 ○早い時間から出掛けて ○その場で値段交渉して即決する事 をオススメします。 あとフリマの場合は個人の方がほとんどですから、多く出品する時期というのは個人差です。 汚れがあったり、季節はずれの物もありますので、 購入する時はそのへんを見極めて買うのがベターだと思います。 余談ですが・・・ フリマに行く時は小銭を多めに持っていかれる方がいいですよ。 例えば500円の服を買う時に 『あと400円しか無いからまけて!』な~んて言いやすいですし。
お礼
ご回答ありがとうございました。 早い時期と小銭、身にしみます。 参考になりました。ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 早い時期と、すごしやすい時期、身にしみます。 参考になりました。 ありがとうございました。