• 締切済み

ウイルスメール

すいません。実は私のメールアドレスに外国の方々からのメールが届くのですが、このメールの着信を拒否する方法を教えてください。

みんなの回答

• yoshi-thk
回答No.2

こちらで対処出来る方法は、4つ程度です。 1.メールソフトで、特定されたメールアドレスや言葉を指定して、そのキーワードに指定された文章を メールソフトの設定で、着信拒否します。 OEであれば、「ルールの設定」で可能です。 2.迷惑メール対策のソフトを使用して、迷惑メールを選別してそれを削除する方法があります。 一度受信する形になるので、勧めにくいです。 3.メールサーバのオプションサービスに特定のメールアドレスの着信拒否サービスがないか確認して そのサービスを利用して、着信拒否します。 4.上記のどの方法も信頼出来ないのであれば、メールアドレスを変えてしまうことです。 新しいメールアドレスを信頼出来る人だけに教えて、別途、フリーメールアドレスを取得して、 フリーメールアドレスを、アドレス収拾されても良いように使い分けるしかないでしょう。

toyo2
質問者

お礼

ありがとうございした。なんどやっても分からなかったので、よかったです。試してみます。

• 326june2
回答No.1

メールサーバー、メーラーなどに魅惑メールのフィルターをかけることです。 ジャストシステムのシュリケンをお勧めします。