• ベストアンサー

ホテルのクローゼットにある袋

カテ違いでしたら申し訳ありません。 一般のホテルに泊まる度に思うのですが、 クローゼットの中にはハンガーや洋服の埃を取るブラシがかかっています。 その他に下のほうに小さい高級そうな?ビニール袋 (本屋さんで入れてくれるような形のビニールのすごく小さい版) が何枚かかかっているのですが、あれは何を入れるものですか? 使ったことは一度もありません。 いつも気になっています^^; くだらない質問ですみませんが教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • binba
回答No.3

20cm×10cmっていうと微妙な大きさなのですが、 袋状になったシューシャインペーパー(不織布)にしては長すぎるし、 ランドリーバッグにしては細すぎるし、 その大きさから思い当たるビニール袋といえば、 本来はトイレと一体になったバスルームに有るべき、 「サニタリーバッグ」しか思い浮かびません。 ですが、クローゼットの下方に掛かっているのは 普通はシューシャインペーパーです。 ランドリーバッグはクローゼットの上方に置いてありますよね。 下記サイトに、シューシャインペーパーと、ランドリーバッグと、 サニタリーバッグが掲載されていますので、 ちょっと比較してみてください。

参考URL:
http://www.yadoline.com/staying/other01.html
noname#56755
質問者

お礼

回答ありがとうございます!大きさはかなりいい加減な表現だと思います^^;URL参考になりました!ちゃんとした名前があるんですね。 サニタリーバッグがトイレにあるのは見たことがあります。それに似たのがなんでクローゼットに??と気になっていました。でも、こうやって実物を見てみると♯2さんの仰るように不織布だった気もしてきました^^;いい加減でごめんなさい。 最初に、「以前トイレ見たビニール」と思い込んでたのかもしれません。あまりホテルに泊まることがないので・・・きっと、シューシャインペーパーだと思います!今度ちゃんと見てみます★スッキリしましたー。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• fronteye
回答No.2

使い捨ての靴磨き用のウエスではないでしょうか。 ビニールではなく不織布でできていて、袋の中に手を入れて靴を磨きます。

質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます! 説明不足でごめんなさい。 ほんとに小さくて縦が20センチあるかどうかで 横も10センチ程度のものです。 使い捨ての靴磨き用のウエスというのもあるんですね。 でも、ハッキリとは言い切れませんが ただのビニールだったように思います。

回答No.1

ランドリーバッグではないでしょうか? その袋に入れて、ホテルにお願いするとクリーニングしてくれます。(有料ですが)

質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます! 説明不足でごめんなさい。 ほんとに小さくて縦が20センチあるかどうかで 横も10センチ程度のものです。