• ベストアンサー

足の小指の魚の目

仕事でパンプスかローファーを履かなくてはならなくなりました。 両足の小指に魚の目が出来ていて市販の靴がなかなか合いません。 名古屋で足に関する靴の権威がいると聞きました。 どなたか知っている方は教えて下さい。又、オーダーメイドの靴を作っているお店がありましたら(愛知県内で)教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

魚の目痛いですよね。 私は子供のころにできたのですが、一気に治療してくれる病院がありました。それまで別の病院ではドライアイスでちょっとずつ芯を焼いてた(?)のですがその病院は、麻酔してバーナーで一気に芯を殺してしまいました。もし我慢できそうならそんなあら治療も・・・ オーダーメイドの靴ですが、アシックス系列の「歩人館」というお店がいろいろ相談に乗ってくれると聞いたことがあります。名古屋にも2件あるみたいですよ。

参考URL:
http://www.asics.co.jp/walking/hojinkan/index.htm
noname#5670
質問者

お礼

ありがとうございます。とても助かりました。早速「歩人館」へ行ってみようと思います。病院の治療も考えたいと思いました。

その他の回答 (1)

回答No.2

あなたの魚の目には黒い点々ありますか? これは針のようになっていて、 魚の目が痛い原因らしいです。 (病院で聞いたから本当だと思います) 私は魚の目コ○リなどでだいたいとったあとに、 この黒い点々を毛抜きで抜きました。 病院でも最初は魚の目コ○リのようなものでふやかしてとる治療だと思います。 (私も実際そうでした。そして直らなかったので毛抜きで抜きました) 痛いですが、少しずつ小分けにして抜くと我慢できなくも無いですよ。 10年くらい前にこの方法で取ってから、今になっても再発していません。 全部とりきることが、再発防止になったみたいです。 (ちなみに病院の先生にこの方法で直ったことを伝えたら、  一番確実な方法だねといったくれました。) けど私の場合そんなに大きくなっていなかったからできたのかもしれません。 あと、そのあとはきちんと消毒してください。 足なので不潔になりがちだと思いますし…。

noname#5670
質問者

お礼

回答ありがとうございました。黒い点々はありません。私も以前指の間にできた魚の目を時間をかけて取り除いた経験はありました。くさびのような物がポロリと取れて治ったことを覚えています。時間をかけて治すしかありませんね。