• ベストアンサー

WINXPのコマンドプロンプトで設定した項目の確認と削除

コマンドプロンプトで at19:00/every:sunday,monday,tuesday,wednesday,thursday,friday,saturday "shutdown -r" という設定をしました。私はコマンドプロンプトについて無知なので教えてもらったコマンドをそのままコピーしました。 ところで自分が設定した項目の確認や削除はどのようにしたらよいのでしょうか。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • roukin
回答No.2

「日曜日から土曜日まで(要は毎日)午後7時にパソコンの電源を落としなさい」という命令ですね。 タスクの項目で削除するのです。反転させて削除できませんか? 詳細設定で、使用停止はできませんか?

todotodotodo
質問者

お礼

ありがとうございます。コントロールパネル→タスク→At1と入っていくと確かにウインドウ(ダイアログ)が表示され、タスク、スケジュール、設定というタブが出てきますが、書き換えができないようになっています。また、「タスクの項目」「詳細設定」はどうすれば表示できるでしょうか?

その他の回答 (2)

• bldsugar
回答No.3

todotodotodoさんと同じコマンドを実行してみましたが、タスクから削除できました。 右クリックして削除を選択すればできると思います。 どうしてもできなければこのコマンドを実行してみてください。 at 1 /delete

質問者

お礼

ありがとうございます。タスク項目からの削除ができました。お世話をおかけしましたm(_ _)m

• bldsugar
回答No.1

コントロールパネルのタスクにありませんか?

質問者

お礼

早速ありがとうございます。おっしゃるようにコントロールパネルのタスクの「At1」にありましたが、設定の変更や削除はここではできないようです。どうすればいいでしょうか。