締切済み セキュリティ 2007/03/03 21:07 ノートンインターネットセキュリティを新しくインストールして「システムの完全スキャン」を実行中にPCの電源が落ちてしまいスキャンが終了しません。何度、試みても同じです。 考えられる原因は何でしょうか?教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 rinkun ベストアンサー率44% (706/1571) 2007/03/03 23:51 回答No.2 省電力設定に問題があるのでは? ACアダプタをつないで省電力設定をOFFにしてやってみては? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) phototon ベストアンサー率26% (222/841) 2007/03/03 21:37 回答No.1 もし同じ個所をスキャン中に落ちるなら、そこの部分のハードディスク壊れているかも。チェックしたほうがいいかもしれません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンノートPC 関連するQ&A Norton Internet Security の完全スキャンがいつまで経っても終わりません Norton Internet Securityをインストールしています。 数ヶ月前から、PCを起動する度に「注意が必要」と警告ウインドウが現れ、「1項目がPCの状態に影響しています」と表示されるようになりました。 「詳細を表示」をクリックすると、「システムの完全スキャンを実行」と言う項目が現れ、「今すぐに解決」と言うボタンも有るので、それをクリックするのですが、何時間経ってもスキャンが終わりません。 何回か、PCを終了させずにスキャンだけを実行させて1晩置いてみたりしましたが、それでも終わりません(PCは途中でスリープ状態になっていました。これって、何もプログラムが動いていないって事なんでしょうか?) PC起動のたびに警告が現れるし、指示に従ってスキャンを実行しても終わらないし、一体どうすれば良いでしょうか? Norton Internet securityが自動でインストールされて困っています Norton Internet securityが自動でインストールされて困っています。 気がつくとNorton Internet securityがインストールされて、デスクトップにショートカットまであります。 見つけるたびにアイインストールしていますが、何度アイインストールしても気がつくとインストールされています。 マカフィーのセキュリティーを使っているんですが、システム完全スキャンなどをしても何も見つかりません。 この状況はなんなんでしょうか? こんなの初めてで困っています。 何をすればいいのでしょうか? わかる方教えてください Norton Security Scanをアンインストールできない ある日Norton Security Scanが勝手にインストールされていました プログラムの追加と削除でアンインストールしました。 このときはたしかにアンインストールできたのですが 一度PCの電源を切ってからまた電源を入れると またインストールされてしまいます。他のセキュリーティーシステムをつかっているので Norton Security Scanを完全に消してしまいたいのですが どうしたら良いのでしょうか。 Yahoo!BBセキュリティ(Norton Internet Security)について 皆様、明けましておめでとうございます。 早速ですが、よろしくお願いします。 Win98を使っています。 このパソコンにはもともと「Norton AntiVirus」が入っていましたが、ずっと更新を怠っていました(汗) 先日ADSL(Yahoo!BB)を開通したので、 BBセキュリティ(Norton Internet Security)をインストールしました。 (元から入っていたNorton AntiVirusはアンインストールしました。) 先ほどNISを開いてみたら、 Norton AntiVirusの「システムの完全スキャン」と「ウィルス定義ファイル」に赤い×印が付いていたので、 スキャンとLive Updateの実行をしました。 こんな風に、定期的にNISを開いて更新などをすればいいのですか? BBセキュリティのページで「接続する度に常に最新版になっている」と書いてあった気がするのですが(気のせいかも・・・)、それとは別問題でしょうか? それと、更新さえまめにしておけば、 あとは常駐させておけばいいだけですか? 他に何か設定や定期的に実行をする項目がありますか?? 新年からトンチンカンな質問ですみません。 よろしくお願いします。 ノートンのインターネットセキュリティ2005のアクティブ化が完了できません。 ノートンのインターネットセキュリティ2005をインストールし、ネット(ノートンのホームページ)に接続し、アクティブ化をしようとするのですが、なんどやっても「メモリー不足のため、開いているアプリケーションを終了してから、もう一度実行して下さい。」とのコメントが表示されます。 現在使用しているPCのOSは、windowsME,CPUはCeleronの650MB,メモリーは増設して、現在320MBです。 ノートンのインターネットセキュリティ2005には、メモリー190MB以上と書いてあったと思います。 ノートンへの登録は済んでいます。 何が原因なのかわかりません。詳しい方がいましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。 Norton security Scanについて インストールしたつもりはないですが、すべてのプログラムを選択するとNorton security Scanが一覧上に表示されていました。 実行してもエラーが発生します。 必要ないのであれば、アンインストールしたいのですが、問題ないでしょうか。 実行環境:Windows XP セキュリティ対策ツール:Norton Internet Security 2005 インターネットセキュリティとシャットダウン こんばんは。 パソコンの素人です。 当方ウィンドウズXP を使用してます。 実は、先日ノートンインターネットセキュリティを インストールしたのですが、それ以後ウィンドウズが終了しなくなりました。 シャットダウン時にフリーズしてしまい、 仕方なく電源長押しで終了しております。 そこで、システムの復元をし、再インストールしてみましたが、やはり同じようになります。 なぜでしょうか、またどうしたらよいでしょうか・・? どなたか、助言お願い致します。 ノートン インターネットセキュリティー 2009について 現在ノートン、インターネットセキュリティを使っております。 よくオンラインゲーム、リネージュをしますがVISTAのPCと相性が悪いのか、よくゲーム中にPCが固まり主電源の強制終了をしないと動かなくなります。XPのパソコンではそのような原因は起きません。 おそらくセキュリティソフトを完全停止すれば大丈夫だと思うのですが ノートン2009の完全停止の仕方がわかりません。 PCにお詳しい方おられましたらご教授よろしくお願い致します。 光のセキュリティについて セキュリティ対策について教えてください。 今ボクは、ノートンインターネットセキュリティ2006, spybot, ad-awarese, spyblasterを入れています。しかし、ノートンはあと少しで期間が終わるのでもうやめようと思っています。 今回ヤフーからniftyの光に乗換えました。それと一緒に常時セキュリティ24に登録しました。常時セキュリティ24はPC上ではなくプロバイダのほうでスキャンするシステムだと聞きました。だから、PCにもカスペルスキーを入れようかと思っています。それともpcには新たにソフトを入れる必要はないですか? アドバイスよろしくお願いします。 インターネット エクスプローラー スクリプトエラー 新しくPCを買ってNorton Internet Security 2006を入れました。Norton Internet Security 2006はPC立ち上げた後に毎日と言って良いほど開いていました。半月ほど経ってNorton AntiSpamを開くとIntrenet Explorer スクリプト エラーというのが出ました。 ライン 15 文字 1 エラー オブジェクトを指定してください。 コード 0 URL このページのスクリプトを実行しますか? はい いいえ というようなものが出ました。分からなかったのでその場はいいえを選択しました。するとスパム対策機能でスパム対策や許可リスト等を開こうとしてもスクリプト エラーがでます。 後、オプションのNorton AntiSpamもエラーがでます。その他の機能は大丈夫なのですが原因が分からないです。ウイルス等に犯されてないかシステム完全スキャンしても何も無いです。Norton Internet Security 2006を一度アンインストールして再インストールしても駄目です。そのNorton Internet Security 2006のNorton AntiSpamのみエラーが出て、他のものには何の影響も無いです。どなたか申し訳ないですが教えてもらえないでしょうか。お願いいたします。 Norton Internet Security 2005の「注意」表示 Norton Internet Security 2005を使用しています。 PCはFUJITSU-BIBLO NB75 --- OSはwinxp SP2です。 Nortonのインストールの手順等、問題無くできたと思うのですが、 Norton Internet Securityの「状態と設定(S)」でNorton AntiVirusの項目が「注意」となっています。 Norton AntiVirusの「詳しい状態」をクリックして開いても 「システムの状態:問題ありません。」となっています。 PCのウィルススキャンは済ませています。 因みに、Norton Internet Securityの「状態と設定(S)」の画面では、その他の「セキュリティ」「アウトブレーク警告」「ファイアーウォール」「進入検知」「Norton AntiSpam」「プライバシー制御」全て、グリーンのチェックマークがついて「オン」となっています。 「保護者機能」は設定していませんので、オフです。 Norton AntiVirusの「状態と設定(S)」の「注意」の原因を解決するべきなのか、あるいは、 「システムの状態:問題ありません。」となっているので気にする必要は無いのか? アドバイスいただけますでしょうか。 よろしくお願いします。 ノートンインターネットセキュリティーのプログラム制御について ノートンインターネットセキュリティー2004を使っているのですが、機能面でどうしてもいろいろ分からない事があります。 ノートンインターネットセキュリティーのファイアウォールの設定画面にあるプログラム制御についてです。 ・ここで設定した通信の制御、たとえば「全て許可」に設定した場合は、このプログラムを介した通信は「PCからネットへの通信」で有効なのでしょうか? それとも双方の通信を許可するものなのでしょうか? ・メディアプレイヤーや、アップデーターの通信を全て許可する事に、安全面で問題はないでしょうか? ・プログラム制御に登録してあるプログラムは全て「全て許可」か「自動」に設定しているのに、プログラム制御の警告メッセージで最近よく「高危険度 リモートシステムがこのコンピューターにアクセスしようとしています」と頻繁に出ます。(常に遮断していますが) スパイウェアやウイルスが原因かと思い、ノートンのウィルススキャンとSpybotS&Dのスキャンを実行しましたが、何も見つかりませんでした。他の原因をご存知ないでしょうか? Windowsのサービスパック2をインストールしたのですが、コレが原因という事はないでようか? どうかご教授を宜しくお願いします m(_ _)m Norton Internet Securityをインストールしたのですが、起動しません Norton Internet Security2001を使っていたのですが、今度Norton Internet Security2002を買ったので2001をアンインストールし。2002を入れました。 ところが、インストール後に様々な問題が発生してパニックです。 問題1:インストール後、LiveUpDateを実行したら「LiveUpdate はこの更新を完了できませんでした。」と出て更新が完了しない。 問題2:インストール後、PCを再起動するように促されたので再起動したのですが、再起動時に「NISSERV.EXEファイルがリンクしているエクスポート IAMLOG.DLL:IamLogStopServerProcessは見つかりません」というメッセージが毎回出る。 問題3:Internet Securityを起動しようとすると、「IAMAPPが原因で<不明>にエラーが発生しました。IAMAPPは終了します」というメッセージが出て強制終了してしまう。 問題4:仕方ないので一旦アンインストールして、再インストールと思ったのですが、アンインストールしようとすると「スーパーバイザーでなければ処理できません。Internet Securityを起動してログオンしてください」という内容のメッセージが出て実行できません。 ちなみにPCにログインしているユーザは、インストール時のユーザと同じ(それ以外にユーザは設定していない)です。 常時接続なのでセキュリティは必須なのですが、何をやってもエラーが出てしまうので、八方ふさがりです(>_<) シマンテックのHPも見てみましたがなかなか回避策が見つからず、電話サポートは話中で繋がりません… 不足がありましたら補いますので、どうかお知恵をお貸しください! (PCはWinMEです) どうかよろしくお願いいたします<(_ _)> セキュリティソフトに関して 今、セキュリティソフトは 「ノートンインターネットセキュリティ2010」を 使用しています。 シマンテック社には申し訳ないですが これをインストールしてから PCの動きがとても遅くなりました。 固まったりする現象も出ています。 セキュリティソフトは今、ウィルスバスターが 一番売れている様ですが、 ノートンよりもウィルスバスターの方が 良いですか?またセキュリティソフトでは 完全なスキャンが出来ますが、これはこまめに 実施した方が宜しいでしょうか? 宜しくお願いします。 Norton Internet Securityを pcを新しく購入したのですが、Norton Internet Securityというのがインストールされていました。 ただ、わたしはMicrosoft Security Essentialsをインストールしたいのです。 インターネットで調べているといろいろとややこしそうで‥。 どうやったらpc上からアンインストールできるでしょうか。 タスクマネージャーを開いてもどれがnortonのプロセスがわかりません。 終了しないとアンインストールできませんよね? 音声ソフトを使ってpcをやっているのですが、Nortonのウイザードを読み上げてくれなくて‥。 アンインストールツールというのも使ってみましたが、途中で文字入力するところで読み上げてくれません。 仕方がないので親にアンインストールを頼んだところ(セキュリティーソフトがはいってるんやからええやんか)といわれてしまいました。 どうやったら親を説得できるでしょうか? それから、詳しいアンインストール方法も教えていただけないでしょうか? お願いします。 Norton Internet Security2007・スキャン時間長過ぎる こちらのカテゴリーでよいのか分かりませんが。 WindowsXPでNorton Internet Security2007を使用しています。 同じPCで以前までNorton Internet Security2005を使用していましたが、不具合が多いことなどで変更したのですが。 このたび、hotmailがOutlook Expressで送受信できなくなる(6月)ということで、Outlook2003に変更しました。 (すでにOEは使用しておりません・ファイルも削除済み) それまでシステムの完全スキャンの総数は33万ほどでスキャンに要した時間は1時間強だったのですが、 一気にファイル数が45万ほどまで増えたことが1点。 OEからOutlookに変更して1~3回目のシステムの完全スキャンに要する時間は1~2時間かかっていたものが、 先週(週1でスキャンしている)は一晩かかりました。 今週(昨日)は、AM1:00頃から始め、寝ている間に出来るだろうと思っていたのですが、 先刻AM10:30になっても終了せず、それまでにスキャンしたファイル数は20万程度でした。 PCは同じなのでスペック等の変更はしておりません。 NIS2005から2007へ変更したのは、1月下旬。 (この際にPCを再セットアップしています) OEからOutlookに変更したのは、4月下旬。 タスクマネージャーを見ると、常に(?)system idle processがCPUを高い確率で占領しています。 自分で分かる範囲、説明できる範囲の経過は以上です。 NIS2007はこんなにもスキャン時間がかかるものなのでしょうか? インストールしたばかりのときはファイル数が増した分だけと納得の行く時間を要していたのですが、 最近は異常に時間を要しています。 何か原因と思われるもの、解決策などがありましたら教えてください。 (スペック変更以外) 宜しくお願いします。 セキュリティソフトの利便性 現在私ノートンアンチウィルス2003をセキュリティソフトとして使っているのですが、システム全体のスキャンを行うと、それにかなり時間を割かれてしまって、少し不便さを感じてます。システム完全スキャンが億劫です。 オプションで「スキャン終了後自動シャットダウンする」みたいな機能が在るセキュリティソフトってありますか? それなら、気軽にシャットダウン前に完全スキャンを頻繁に行えるのですが… スキャン中にPCの電源が落ちます ノートンインターネットセキュリティ2006でシステムの完全スキャンを実行すると、スキャン途中でパソコンの電源が勝手に落ちてしまいます。 何度か挑戦しているんですがいずれもやはりスキャン途中で突然電源が落ちてしまいます。 スタンバイ状態(?って言うのかな?)にならないようにちょこちょこマウスをいじったりしながら様子を見ていたんですが、やっぱり途中で電源が落ちます。 何故こうなってしまうのでしょう(T_T) 対処法等教えていただけると幸いです。 パソコンに疎いので、説明不足等ありましたら都度補足しますので、宜しくお願い致します。 PC本体の電源とセキュリティーの関係 ご存知の方、教えてください。 富士通DESKPOWER OS:win98SEを使っています。 Norton Internet Security2002を使っています。 セキュリティーをインストールした頃から、PCの電源が自動的に入ることが 度々あり、不思議に思っています。日にち・時間共に定期的ではなく、 突発的に入ります。 コンパネの「電源の管理」も確認しましたが、何も変化ありません。 電源が入るだけで、アプリケーションソフトが立ち上がることもありません。 他に電源を管理するようなソフトも入れていません。 何が原因なのでしょうか? 朝、起きるとPCが立ち上がっていて、実に不気味です。(笑) セキュリティーとの関係はあるのでしょうか? 今までトロイの木馬に攻撃されることは時々ありますが、 被害なく終わっており、週1日はウイルススキャンを実行しています。 PCのすぐ隣に、FAXを置いており、FAXが受信する時に、電波余波(?)で 立ち上がるのではないか?との指摘を受けたこともありますが、 因果関係はあるのでしょうか? よろしくお願いします。m(__)m ノートンインターネットセキュリティー2003 こんにちは。WindowsMeでノートンインターネットセキュリティー2003を使用しています。さて、Windowsを終了するときに、自動的に毎回フロッピーディスクをスキャンするように設定されいるのですが、これを止める方法はありませんか? 以前に使用していたノートンインターネットセキュリティー2001では、オプションでフロッピーディスクスキャンをon/offできたのですが、2003ではできなくなってしまっているのでしょうか?