- ベストアンサー
クレジットカードの利用可能枠を超えてしまいそうです。
利用可枠の残りを勘違いしてカードを使ってしまい、月末・月初辺り支払いの携帯電話代金を加えると利用可能枠を3・4千円ぐらい超えてしまいそうです。 上限を一時的に上げてもらうのにも間に合いそうもありません(申し込みは1週間前までだそうです。) 越えた分を支払うお金は口座にありますが、このまま放置していても大丈夫なのでしょうか? どうぞ教えてください。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
毎月支払う分は限度額に引っかからないことがほとんどです。三,四千ならば何もしなくても大丈夫でしょう。 もし引っかかったら携帯会社から振込用紙が来ますから、それを支払えば問題ありません。 大事なのは遅延せずに支払うことです。口座の残額に注意してください。
その他の回答 (3)
- k_o_r_o_c_h_a_n
- ベストアンサー率55% (526/942)
若干のオーバーであれば使える会社もあります。 また、継続した自動決済分は限度額チェックにかからない会社もあります。 仮に限度額の問題で携帯料金が決済できなかった場合は、携帯会社から郵便や電話が来るはずですので、 コンビニや窓口で支払うなりすれば宜しいんじゃないですかね。
お礼
ありがとうございました。 まずは安心しましたw 私はDCとマスターで、継続した自動決済分は限度額チェックにかからない会社なのかはよくわかりませんが、これからどうなるか小まめにチェックしていきたいと思ってます。
私もやってしまった事があったのですが,大丈夫でした。 引き落とされてました。 もし,だめだったら携帯会社の窓口でも払えるので大丈夫だと思いますよ
お礼
ありがとうございました。 同じ経験をされた方がいてホッとしましたw これからどうなるか推移を見守りたいと思います。
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
お店での買い物が枠を超えなければ大丈夫ですよ。 これで引き落としができないと困りますが、落ちれば大丈夫です。
お礼
早速の回答ありがとうございました。 昨夜はすごく落ち込んでいたのですが、質問を投稿してからすぐに回答をいただけたので安心して眠ることができました。 本当にありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 まずは安心しましたw 残高は大丈夫ですので、この後どうなるか経過を見守っていきたいと思います。