- 締切済み
PDF ファイルをワードに保存
PDF上の地図をワードに変換したいので、JPEGタイプで保存し、ワード画面の”インサート(挿入)”アイコンにある”Picture”の”From File”を選択して変換したのですが、PDF上にある地図の大きさより一回り小さくなってしまいます。これでは見難いので、大きさが変わらない方法があれば教えていただきたいのですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- happy-cola
- ベストアンサー率0% (0/2)
1.PDFの拡大倍率を200%以上にする 2.スナップショットツールで欲しい画像を選択する 3.画像編集ソフト(ペイントなど)で新規画面を作り、貼り付けて保存 4.ワード(エクセル)を開き、挿入→図→オートシェイプを展開する 5.□や○など、好きな図形を選択し、クリックアンドドラッグで任意の大きさにする 6.オートシェイプ上で右クリックし、「オートシェイプの書式設定」を開く 7.「色と線」タブから「色」のドロップダウンをクリックし、塗「りつぶし効果」を展開 8.「図」タブを選び、「図の選択」ボタンをクリックし、さっき保存した画像を選択する 9.画像がオートシェイプ内に読み込まれる この方法のメリットは、画像のサイズ変更も四隅の○を掴むだけで出来るのと、逆に画像の縦横比を固定できる点です 加えて直接画像を配置しない(一度オートシェイプをかませている)ので画像を軽く出来る点です ちょっと面倒な手順ですが、参考になれば幸いです
- 32cooper
- ベストアンサー率23% (9/38)
PDFの文書ファイルをJPEGタイプで保存の辺りに問題がありそうなのですが、、、。 PDFファイル内の地図などの図形を「アドバンスト」-「全ての図形を書き出し」で図形ファイルとして抽出してからワードで読み込むのが良いのではないでしょうか? ワード上では図形の拡大縮小は自由ですよね。
補足
早速のお返事ありがとうございます。「全ての図形を書き出し」というのは「アドバンス」の上から何番目でしょうか? PCが英語表示でよくわからないので、教えていただけまか?また図形ファイルとはJPEGのことですか?よろしくお願いします。
お礼
スナップショットで地図をドラッグしてワードに貼り付けたら出来ました!!!サイズ変更も可能です、ありがとうございました。