- 締切済み
起動途中にF1キーを…
Pen4自作マシンの事で質問します。起動途中に「ContinueがF1、SetupがDel」といわれそこで一度止まってしまいます。つまりF1を押さないと先に進まないのです。前はそんな事なくスムーズに立ち上がっていました。いったいどうしたのでしょうか。マザーはASUSのP4Bで、BIOSは最新にしています。OSはWin2000で、Continueしてしまえば特に何の問題もありません。ただできればこの現象を解消したいのでわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#3980
回答No.2
>起動途中に「ContinueがF1、SetupがDel」 起動中 POST画面でなにかBIOS等のエラーが出ていませんか? でも、「ContinueがF1、SetupがDel」が解決されると。このどは、Windows2000が「起動中」と表示しハングアップになります。
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
回答No.1
なにか機器を取り替えたり、増設したりしませんでしたか。 機器の設定が変わると、そういうことを聞いてくることがあります。 まず、試してみることとしては、一度BIOSのセットアップ画面をDelを推して表示し、そのまま、すぐにセーブして終わります。 これで、うまくいけばもう表示されなくなると思います。
補足
さっそくのご解答ありがとうございます。BIOSセットアップにてすぐセーブしたのですが、相変わらず表示されます。まったく困ったものです。