• 締切済み

起動時メッセージが出てきて、毎回F1のキーを押さないと立ち上がらない。

中古で買ったパソコンDELL.OptipLex.GX280にオフィスをインストールするところを、ウインドーズXPをインストールしてしまいました、途中でエラーが発生して、インストールが不能になりました、BIOS画面から新規にインストールしましたが、 Phoenix Rom Bios Plus Vereion 1.10 A06 Copyright 1985-1988 Phoennix Technologies Ltd. Copyrigit 1990-2004 Dell Lnc. All Rights Reserved Dell System Optiplex GX280 Series BIOS Version A06 WWW.dell.com Floppy diskette Seek failure Strike The F1 Key to Continue F2 to ran The Setup utility の画面が出てF1キーを毎回押さないとウインドーズが立ち上がりません。誰か知っている方おられたら教えてください。

みんなの回答

• wbhunt
回答No.1

フロッピーディスクドライブが壊れているか、 線が抜けているか・・・ BIOSのブートの順番を変えて、FDDを最後に持ってくるか 無効にしてみてください。

setunanana
質問者

お礼

有難うございました。一発起動しました。 ちなみにフロッピーディスクは付いていませんので、OFFになっていました、もう一度OFFに設定し直したら直りました。有難うございました。