• 締切済み

起動時エラーメッセージ表示

メッセージ内容 Phoenix ROM BIOS Plus Version 1.10 A01 Copyright 1985-1988 Phoenix Technologies Ltd Copyright 1990-2004 Dell Inc All Rights Reserved Dell DC051 Series BIOS Version A01 www.dell.com Floppy deskette seek failure strike the F1 key to contime F2 to run the setup utility 以上の表記です。

みんなの回答

• safle
回答No.2

普通は、 FDDドライブの故障 もしくは、線の接触不良 FDがない場合は、パソコン立ち上げ時に F8を押してBIOS画面に入り FDDを無効にしてください。 後、ありそうなのはマザーボードの電池が切れて BIOSの設定が保持されてないとか

• neko-ten
回答No.1

起動しない・・・ということでしょうか? 内容としてはフロッピー読み込みができなかったために起動できていないようです。 フロッピーディスクドライブにフロッピーは入っていませんか? 入っている場合は抜いてみてください。 もしフロッピーが入っていない場合は、ドライブ不良の可能性があります。 BIOSから起動ドライブの選択ができると思いますので、CD>HDD>FDDの順に設定してみてはいかがでしょうか。 なお、ご質問される際には 機種名 OS どのような問題が発生しているか(エラーだけではなく、このエラーでどうなるのか) あたりがあれば、調べやすくなると思います。