- 締切済み
ムービーメーカーでの編集ができません。
windowsムービーメーカーでムービーを作成し、プロジェクトの状態で保存をしました。 しかし、改めてそのプロジェクトを編集しようとしたところ、何の応答もありません。クリップの再生をしようとしても、エラーメッセージが出るわけでもなく、再生もできず困っています。 そのプロジェクト自体は5分程度のもので、容量は167KBです。 使用機種などは以下の通りです。 VAIO LB62B WindowsVistaHomePremium メモリは最大の2GBまで増設してあります。 どなたか対処法をご存知の方、わかりやすく教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 38ma3
- ベストアンサー率56% (83/148)
私も同じような問題を抱えています。 (see 07/03/03 その他のソフト:project が開かない) 1.私はXPです。XPの場合は問題がなかったのですか。 2.編集を進めるために、project を使はない事に しました。 3.「名前をつけてproject の保存」ではなく、 途中で一時中止する時も 「movie fileの保存」→computorに保存 4.この方法ですと、編集途中でも残ります。 5.1分足らずのものを、3ケproject に入れましたら、 1ケ丈「project を確認しています」のbar が走り time line にclipが入りました。 6.何故project が、不安定なのかは分かりません。 7.WMM の負担を軽く出来ると思い、collectionを 一部削除しましたら、必要なものまで削除されて 元のfolderからも、消えてしまい困りました。 (この理由も分かりません) 8.勉強になった事は、copyをして置くべきでした。
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 projectって不安定なんですね(ざんねん…) 私もmovie fileの保存でやってみます。