- ベストアンサー
恥ずかしいのでは
今晩は、いつも性のカテゴリを読ませていただいています 読んで驚いたのですが、女性が堂々と、男性器のことを 回答しているのです。面と向かってとても口に出せないことですが、サイトだと、お互いに面識がないので できるということでしょうか これも、インターネットのなせる技でしょうか
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それもあるでしょうが、女性が男性器のことを人前で口にしないなどというのは、大昔からオトコの勝手な幻想ですよ。 男女を問わず、不特定多数の公衆の面前で性器のことを口にするのは、今も昔も上品なこととは言えません。 一方、クローズドな環境では男女を問わず、おおらかに話してきたのです。 インターネットは誰でもが参加できる「世界レベルの井戸端会議」ですが、クローズドな世界なんです。 昔のクローズドな関係と言うのは、「良く見知った、言ってみれば家族同様のつきあい」があったからこそ、不特定多数の前では憚られる会話ができました。 インターネットは、逆に「自分の社会的立場を隠せる」からこそクローズドになっていると言うことですね。 そう言う意味では、おっしゃる「インターネットのなせる技」といえるかも知れませんね。 日本人は昔から下半身のことにはおおらかな国民性を持っています。 いつだったか、秋田名物きりたんぽを主婦の皆さんが作られているのを見たことがあります。その中で、嫁いできて間もない女性が四苦八苦しているのを見た別の主婦(20代後半か30代前半)が『ダンナの○んち○をしごいてやるみたいにすれば良い』などとアドバイスして笑いを誘っていました。 ことほど左様に、話し手と受け手側の感覚の問題なんですよね。 私とて、茶髪のジョシコーセーがコンビニ前でたむろしながら、ケータイで「あいつのさぁ、○○してやったら早くてつまんないのぉ」などと声高に会話していたら絞め殺したくなりますけどね。(笑)
その他の回答 (5)
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ごきげんいかがですか?neterukunです >これも、インターネットのなせる技でしょうか< これはちょっと違うと思います。 しいていえばこのカテゴリーだからです。 性のことですから生殖器のことについては そのことを語る度合いも大きいと思います そうですね、たとえばですね産婦人科に行けば女性は 恥ずかしいというのを通り越して検診してもらうわけです。 盲腸の手術のときには下半身裸ですよね。 それは恥ずかしいという次元を超えて治したいとか 言う優先事項があるからなんです ココも問題解決という優先事項があって、 そのことを口に出されると解釈しています。 如何なもんでしょうか
- tofra
- ベストアンサー率26% (36/135)
>読んで驚いたのですが、女性が堂々と、男性器のことを 回答しているのです。 あの~、私は女性ですが、男性は、女性器のことを堂々とおっしゃるではないですか。 女性はダメなのですか? 女性は、恥ずかしがるもの、とても口に出せないものというのは、単なる偏見です。 そうでなければ、恥ずかしくてセックスなどできません。 sssdddさんは、女性に幻想をお持ちなのでしょうね。 おいくつか知りませんが、そういう幻想は、高校生くらいまでで終わりでは?
お礼
こんばんは、別に幻想はもっていませんが 女性はだめということはないですね 誤解を与えて失礼しました
- sponta
- ベストアンサー率26% (54/207)
女性性器の名前で性行為そのものを比喩することは男性の間では通例だが、男性性器の場合も同じそうです。 ちなみに、江戸時代、お金持ちの奥さんが男を買う場合、 砂ちん○ 扇子ちん○ おしろいちん○ などといったらしい。 砂ちん○とは、おすもうさんとすること。 扇子ちん○とは、落語家さんとすること。 おしろいちん○とは、歌舞伎役者とすることだそうな。 これは、たしか山本夏彦氏がエッセイに書いていたことです。 ☆ きくところによれば、不倫や純潔などという思想が喧伝・一般化したのは、日清日露の出征兵士の不安をなくすためのキャンペーンだったというし、それが梅毒への恐怖などと結びついて、性をタブー化に結びついて行ったのではないでしょうか。 人間本来の姿を考えるならば、インターネットでのあからさまチックな発言等々は純情の発露に思えてなりません。 また、禁酒法時代のシカゴがマフィヤの暗躍を生んだことを想起すれば、 性を闇に葬るのではなく、世の中の人々が自分の欲望をもっと肯定できれば、性犯罪はなくなるのではないかな…。と、思えてなりません。
お礼
そうかも知りませんね お答えいただきありがとうございます
- nyozegamon
- ベストアンサー率45% (895/1969)
驚き 桃の木 男性器 当サイトは桃源郷なのでしょうか?
- BIGMAC
- ベストアンサー率25% (624/2491)
ま、そういうことだと思いますが、男か女かは本当のところわかりませんからね。
お礼
なるほど、よくわかりました 感覚の問題 私もこのこと 理解を深めたいと思います