• ベストアンサー

フレッドペリーのジャージってどうですか?

彼氏の誕生日プレゼントにフレッドペリーのジャージを買おうと思っています。 私はメンズのファッション事情に疎いのですが、フレッドペリーってどうなんでしょう? もうブームは去って今着てると古いって感じですか? それとも、ベタだけどやっぱりお洒落って感じでしょうか? (私の中ではポーターなんかはその類です。) 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sagu
回答No.2

私はフレッドペリーは、「あり」だと思います。確かに昔流行りましたが、最近またセレクトショップ等での取り扱いがあります。私も60年代のワッフル編みのシャツを持っています。最近は、Peter Jensen(ピーター・イェンセン)がデザインしているものもあります。 但し、着こなしや他とのバランスが重要な要素を占めるので、気をつけて下さい。

maccoo
質問者

お礼

私も「あり」なんじゃないかと思っていたので安心しました。 着こなしは大事だと思うので、店員さんと相談して決めたいと思います。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.1

フレッドペリーは一昔前に流行ったけれど、今もデザインなどを変え新しく頑張っているブランドって所では?    スポーツに秀でてる訳でもなく、でもおしゃれブランドでもない、あくまで変ではない程度の普通のものだと思いますので、    それをおしゃれにするかしないかは、選んだジャージのデザインであったり、着る人の着こなしであったりするのだと思います。  値段はわからないのですが、アディダスのおしゃれジャージのほうがよっぽどおしゃれだし、なぜ?フレッドペリー?って感じなのですが、、、、。    

maccoo
質問者

お礼

きれいめカジュアルを目指したいのでアディダスよりもフレッドペリーのほうがイメージに近いかなと思いました。 要は着こなしですね。 アディダスのジャージも候補に入れたいと思います。 ありがとうございます。