- ベストアンサー
WindowsMeadiaエンコーダー9シリーズとは
WindowsMeadiaエンコーダー9シリーズというソフトが入っているのですが使ったこともないし何の役に立つのかも分かりません。 これを削除してしまうと何か支障が出るでしょうか。 尚WindowsMeadiaPlayerはよく使います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WMV形式のビデオのファイルを作るときに使います。 他の動画作成ソフトでも作るることができます。 削除したとしても、下記のリンクからダウンロードすることができます。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
自分で音楽データの録音などをするときに必要なソフトです。 再生だけしかしないのなら削除しても良いですよ。
質問者
お礼
分かりました。有り難うございました。
- tomiko1679
- ベストアンサー率30% (4/13)
回答No.1
WindowsMeadiaエンコーダー9シリーズ わたしはこのソフトを使って、カセットテープとかレコードを CD-Rに焼いています。 こうゆうことをしないのであれば、削除してもかまわないと思います。 わたしはわざわざダウンロードして、使っています。
質問者
お礼
良く分かりました。必要になるかもしれませんので温存します。 有り難うございました。
お礼
良く分かりました。情報有り難うございました。