- ベストアンサー
我をなくしてしまいます。
今回別件で教えてgooに質問を立てたのですが、回答をみてお礼を書いてとやっているうちに我をなくしていたようです。 「私は生きている意味があるんだろうか」とか大好きな彼のことを怒鳴り散らすばかりの悪者のように書いていたりと、普段の自分ならありえない事を書いてしまっていました。もちろん自分が書いたことは間違いないのですが。 教えてgooは気に入っているので今後も使いたいのですが、鬱と、統合失調症だと医者に言われています。 我をなくさないようになるためには病気が直らない限り無理なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様の問題が なかなか定まらないので 第一の対策として 日記はかならずつけましょう。 1日1行でも。 それは「くすり」にも変化しますから。
その他の回答 (1)
noname#69788
回答No.2
薬を変えてもらってもだめだったら入院しましょう。(お金がかかりますが)
質問者
お礼
No.1の方いうようにまず、日記をつけてみることにします。 それから医者に相談して薬を変えてもらうことにしました。 それでもダメだったら入院も考えて見ます。 回答ありがとうございました。
お礼
日記ですね。 やってみようと思います。 回答ありがとうございました。