• 締切済み

Acrobat バージョンアップ&ダウングレードについて

現在Acrobat 6 proを使用しております。 これをAcrobat 8 stdにバージョンアップ及びダウングレードは可能でしょうか。 この場合、パッケージ版もしくはバージョンアップ版どちらを購入すれば良いのでしょうか。 どなたか知っている方がいらっしゃれば御教示願います。

みんなの回答

回答No.3

アドビのソフトでAcrobatではありませんが、別のソフトでPro→Stdのダウングレードをアドビに問い合わせたことがありますが、Okでした。 ただし、次期バージョンでProにバージョンアップする場合は、Stdのライセンスからのアップグレード価格になるとの事でした。 正確なことは、やはりアドビに直接問い合わせてください。

BTO-B
質問者

お礼

回答ありがとうございます。検討させて戴きます。

BTO-B
質問者

補足

近い将来OSをVistaにした場合、acrobat6では対応しないため、8へのアップグレードを考えています。Adobe storeサイトより6からでもproバージョンアップができるようです。しかし高価なためstdへのダウングレードバージョンアップが出来ないものかと考えた次第です。

noname#60671
noname#60671
回答No.2
BTO-B
質問者

お礼

• violet430
回答No.1

アップグレード対象は Acrobat 7 Elements/8 Elementsの日本語版 ですね。 Acrobat 6 proの場合は製品版を購入しないと駄目ですね。 ダウングレードについては記載がないです。基本的には出来ないと思います。アドビの製品でダウングレード出来る製品というのは記憶にないですね。

BTO-B
質問者

お礼

BTO-B
質問者

補足

近い将来OSをVistaにした場合、acrobat6では対応しないため、8へのアップグレードを考えています。Adobe storeサイトより6からでもproバージョンアップができるようです。しかし高価なためstdへのダウングレードバージョンアップが出来ないものかと考えた次第です。