- 締切済み
たまたま今、立ち上がっています
ハードウエア初心者です。 数日前、PCの電源を入れようとしたら、最初に表れるメーカーのデモ画面が消えた状態から動かなくなりました。 諦めきれず、毎日電源を投入していましたが、つい先ほど、どういうわけか立ち上がりました。 このままでは、二度と立ち上がらない気がして、恐ろしくて電源が落とせません。 どう対処するのが得策でしょうか? 皆さん、力を貸してください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goma14
- ベストアンサー率39% (72/184)
回答No.3
こんばんはー 電源入れっぱなしってわけにも行かない時が出で来るだろうし、 いつ故障するか心配だし・・・ とりあえず、正常に作動してる間にバックアップとか やれることやっといた方がいいですよね。 バックアップ終わったら、リカバリーとか修理にだすとか 検討してみるということでしょうか?
- plooki
- ベストアンサー率20% (74/367)
回答No.2
今電源が入っているなら急いでデータのバックアップ!そのあとリカバリもしくは再インストール。できたら下記のツールでスペック教えて。メーカー製なら型番も
質問者
補足
ご回答ありがとうございます。 ご紹介いただいたファイルはどういうわけか開くことが出来ません。エラー報告の画面が出てきてしまいます。 型式は日立プリウス750V5SVです。 そもそもOSがMEで、XPにアップグレードしています。
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
回答No.1
さすがにそれだけの情報では回答できませんね。 メーカーへ修理に出されては如何でしょう
質問者
お礼
そうですよね…(泣) ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり…リカバリーが必要ですよね… とりあえずバックアップファイルを準備します。 ありがとうございました。