- ベストアンサー
R-1グランプリでのなだきさんのネタについて
昨日のR-1グランプリでなだきさんが優勝されましたね。私も一番面白かったと思います。 でも、ちょっと気になったのですが、なだきさんがされたネタは「ビバリーヒルズ青春白書」のディランのパロディーでしたが、私はそのドラマを知っているから面白いと思いましたが、ネタ元を知らない人にはどうだったのでしょうか? 去年の博多大丸さんの児玉清さんのネタもそういえばそうですが、児玉清さんは幅広い年代の方に認知されていると思いますが、「ビバリーヒルズ・・」はそうでもないような気がします。 「ビバリー・・・」を知らないでR-1グランプリを見ていた方がいらしたら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は年齢てきに「ビバリー…」は知りません。しかし、面白かったです。 というのも、「ビバリー…」を知らない人は居ても、ああいうアメリカのコメディドラマの 日本語吹き替えを一度も見たことない人は居ないと思うんです。 だから、「ビバリー…」を知らなくても、ほかのアメリカのコメディドラマを 見たことある人なら(私はフルハウスを見ていました)、楽しめたと思います。 No.2さんも言っていますが、「ビバリー…」の真似ではなく、もっと大きく考え、 アメリカのコメディドラマの日本語吹き替えの真似、として見ていました。
その他の回答 (2)
- sonnet
- ベストアンサー率29% (50/172)
自分も、ビバリーヒルズを見た事がないので、そこの登場人物のパロディーである事は、今日のニュースで知りました。 「よくあるアメリカホームドラマの登場人物」って設定でやってるものだと思っていました。
お礼
>「よくあるアメリカホームドラマの登場人物」って設定でやってるものだと思っていました。 それで面白かったらオッケーですよね(^_^) 「ビバリーヒルズ・・・」は見てなくても大丈夫なネタだったてことですね。
- ajuel_in_disney
- ベストアンサー率37% (6/16)
私はビバヒル見た事ないですが,すっごぃおもしろかったですよ★★ ところどころで,「んゃ~」みたいな相づち??するヤツ好きです笑笑 洋画とかの吹き替えでも良くありますよね!!!! 元祖見てなくても,そういう見方するんじゃないかな。。。m(〇vωv)m 彼氏と一緒に見てて,同じくビバヒル見た事ないですが爆笑してました!!!!
お礼
回答ありがとうございます。 みたことなくても面白かったんですね。 洋画の吹き替え・・・ってそうですね(^_^) 逆に今から「ビバリーヒルズ・・・」見たら笑っちゃうかもですねぇ。 コメディードラマじゃないのに。
補足
なだきさんじゃなくて、なだぎさんでしたね(^_^;) 失礼しました。
お礼
>アメリカのコメディドラマの日本語吹き替えの真似、として見ていました。 なるほど、それ面白いと思えるネタだったのですね。 必ずしもネタ元は必要でなさそうですね。 私もフルハウス見てました。個人的には「ビバリーヒルズ・・・」より好きです。 回答ありがとうございました。