• ベストアンサー

ビバリーヒルズ青春白書について。

今も地味に「ビバリーヒルズ青春白書」が再放送されていますが、あれってブランドンが主人公(でしたよね?)だから彼がL.Aを離れた時点で最終回だと思うのですがなぜにあそこまで続いたのでしょうか? 個人的な意見ですがブランドンが抜けた番組終盤は何か惰性でしてた感じであまりおもしろくありませんでした。 (ディランは帰ってきましたがブレンダは帰ってこなかったし・・(涙)(笑)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

確かにブランドンがぬけたのに続いてたのは不思議でしたね。 しかも何故かブランドン役のJ.プリストーリーはプロデューサーになってたし。 あの番組は日本でいえば50%ぐらいあるような超高視聴率番組だったようです。 だから続けざるをえなかったんじゃないでしょうかね?? ブランドン降板後はケリーが主人公だったみたいだけど、バレリーもブランドンもいなくなた後はイマイチでしたね。 ディランの復帰も、何だかただの視聴者サービスみたいで。。。 ちなみにブレンダの復帰は絶対にありえなかったらしいです。 ブレンダ役のシャナン・ドハーティーは共演者やプロデューサーとかなりの確執があったとか! ビバヒル降板後に何かポルノまがいの映画に出ててちょっとショックだったかも。 僕にとってビバヒルはブランドンとバレリーがいた時期が最高傑作って感じです。

noname#1949
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 そういやバレリーはブランドンがいなくなってから急にいい人?になって去っていきましたしね(^^; シャナン・ドハーティーがスタッフ・出演者と仲が悪かったというのはえらく有名な話ですよね(笑)

その他の回答 (2)

回答No.3

ブランドン役のジェイソン・プリーストリーは、出演しながら監督・脚本などをやっており、番組を降板したのはそちらに専念するためでした。 ですので、ブランドンは出なくなりましたが、制作者として引き続き番組には関わっていたわけで、主人公が降板したから番組も終わり・・・ということでは始めからなかったという事です。

noname#1949
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 そういやそういう話も聞いた事あります。 でも何で脚本に専念したくなったんでしょうね?(^^;

noname#4454
noname#4454
回答No.1

ドナの実父があの番組のプロデューサーか何からしいと聞いたことがあります。 なので、最終回はドナの結婚で終わらせたのではないでしょうか…。(私の勝手な憶測です) 大体、あれに出てくる人は皆いがみ合ったりして、良い面も悪い面も描かれているのに、ドナだけはいつも「いい子」だったでしょ。そのへんからして親のコネがものを言わせてるような気がしてなりませんでしたね。私はドナの父上の親バカで続いていたのではないかという、うがった見方をしてしまいました…。 でも主人公不在のドラマも珍しいですよね。

noname#1949
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 なるほど。そう言われてみればドナはいい子ちゃんでしたね~(笑)