- ベストアンサー
第30回日本アカデミー賞授賞式に沢尻エリカ
昨日、テレビで見ていて疑問に思ったのですが、 沢尻エリカさんが映っていて、 その上、インタビューの振りまでされていたのに 賞に全然名前が挙がらなかったんですが ノミネートしていなくても ただ見に来ている場合ってあるんですか。 それとも映っていなかったけど、他の出番があったのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#25394
回答No.2
昨年、沢尻エリカさんは新人俳優賞を受賞していますね。 レッドカーペットで登場するときに、同じ年、最助演女優賞を受賞した薬師丸ひろ子さんと歩いてきました。 薬師丸さんは、前年度の受賞者としてプレゼンターになり、TVで写っていたので、沢尻さんもその関係で招待されたのかもしれません。 でも、映像には出てきませんでしたし、最優秀新人賞はないようなので、プレゼンターではなく、出席していただけなのかも。 ドランクドラゴンの塚地武雅さんとは「間宮兄弟」で競演していたのでインタビューを受けていましたね。
その他の回答 (1)
- itinohana
- ベストアンサー率41% (58/139)
回答No.1
確か、前年度の各賞の受賞者が、今年度の同じ賞のプレゼンターに なるような記憶があります。 去年、なんらかの賞を受賞しているのであれば、プレゼンターとして 参加したのではないでしょうか。
質問者
お礼
ありがとうございます。 改めてプレゼンターで調べてみました。 が、出てきませんでした。新人俳優賞は昨年受賞していますが、 そのプレゼンターだったのでしょうか。 放送ではでていませんでした。 きっとそうですよね。そうじゃないのに来るはずないですものね。
お礼
ありがとうございますー! お礼遅れました。 薬師丸さんときたということは きっとプレゼンターだったんですねー。 でも、クローズアップされなかったのでびっくりです。 インタビューみました。ちょっと表情固かったですよね。