- 締切済み
沖縄ブセナテラスウエディング
ブセナでのテラスウエディングを希望しているものです。先日、沖縄にチャペルの下見に行った際、立ち寄ったブセナテラスでテラスの雰囲気に感激しました。ネットや過去ログなどを参照しましたが、詳しい情報などがなく困っています。ホテルのブライダル担当者によると、年内でももう予約終了した月もあるほど、人気とのことなので、実際こちらで式を挙げてる方も大勢いるようなのですが。 こちらで式を挙げた方、または列席された方、などその他どんな情報でもよいので、お願いします。 当日の式の流れやメイク、着替部屋の様子、式の後のパーティの様子などなど・・・気になります。 情報があまりないので、他のチャペルとの比べようもなくて。 また、準備をはじめたばっかりなので、なにをどうすればのポイントもわからない状態です。とりあえず、下見には行きましたが、皆さん結構準備に時間をかけてらっしゃるんですね。いいな、と思った日は、ほぼ既に予約がはいってました(泣) また、沖縄で実際ウエディングをされた方など、よかった点、これした方がいいよ、などなんでもよいので意見をいただければうれしいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uk_and_tom
- ベストアンサー率23% (13/56)
ご結婚おめでとうございます。 ブセナでなくとも、人気のある会場では、大安吉日の土日は一年前に埋まります。が、場所だけ押さえておいて、具体的な内容は3ヶ月くらいで決めるものですから、一年以上準備し続けるものではありませんよ。 私はブセナに行ったとき、たまたま挙式に遭遇しました。 披露宴会場にはもちろん入りませんでしたが、隙間から(笑)覗いた感じでは一般的な式と披露宴ぽかったです。 式と披露宴の合間で、海をバックに砂浜でプロの方に写真を撮ってもらっていて、独身の私たちは「いいな~」と見ていました。 天気が良いと最高ですね。 一番気をつけなければいけないのは、質問者様が沖縄の方でなければ、ゲストも遠方から来る、となります。交通費・宿泊費も馬鹿になりませんので、お互いのご両親にも相談・了解を取り付けることが必要です。 そこさえクリアすれば、具体的な進め方は結婚情報誌などでご覧になってください。基本的な流れは同じだと思います。 良いお式になるといいですね。がんばってください。