- 締切済み
ドオルトンで激しい空腹?
現在不妊治療中で、体外受精に向けてまずドオルトンを飲むことから 始めました。ドオルトンの服用は初めてなのですが、飲み始めてから とにかくお腹が空いてたまりません。今まで体験した事の無い 空腹っぷりです。 説明書きの副作用の欄を見てみたのですが、「食欲不振」とはある ものの、食欲増加とは書いていませんでした…。こちらの過去の質問 も探してみましたが、私のようにお腹が空くケースは見つけられま せんでした。 今日で7日目。常にお腹が空いているので、ひもじいやら悲しいやら。 しかし、ここで欲望に負けてはオデブまっしぐらです。食欲不振の方が まだマシのような気がしてきました。 ドオルトンの副作用として、食欲増加というのはおかしいのでしょうか? お分かりの方がいらっしゃったら、ぜひ教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
回答No.1
浮腫、体重増加はないでしょうか? あるようでしたら先生に告げなければいけません.中止か減薬するでしょう.
お礼
アドバイスありがとうございます。浮腫は今のところ見られません。 体重ですが、今の時点では食べる事を我慢しているせいか、変化は ありません。ただ、ちょっと気を抜いたら間違いなく増加しそう です。こういう状態も体重増加の前触れなのでしょうか…。 「お腹がすきます」と訴えるのも間抜けな気がして躊躇していました が、先生に言った方がいいのかもしれませんね。