- ベストアンサー
基本的な振込みで
恥ずかしながら質問させていただきます。 訳あって臨時収入がありました。 妻に知られないようにネット銀行の自分の口座に入金したいのですが、 近くの銀行の窓口で振込みする時は印鑑と何が必要なのでしょうか? ※「ネット銀行」は私しか管理できません。 ※「近くの銀行」では口座は開設していません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
●お近くの、「銀行」または、「信用金庫」の、ATMで、「現金により、お振り込み」できますよ。 「ご印鑑も、キャッシュカード」も、不要です。
その他の回答 (3)
- hirottch
- ベストアンサー率42% (549/1299)
回答No.4
#3です。 ●「補足」ですが、 他のご回答者さんも、おっしゃっていますが、平成19年1月より、 「10万円を、こえる現金振り込み」は、ATMでは、できなくなりました。 窓口を、ご利用になるか、「キャッシュカード振り込み(郵便局を除く、他の金融機関の、カードでも、OK)」を、ご利用ください。 「窓口での、10万円を、こえる、お振り込み」では、「本人確認書類」(運転免許証、パスポート、など)が、必要ですので、かならず、お持ちください。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.2
銀行備え付けの「振り込み依頼書」 10万円を超えるときは本人を確認できる書類 免許証など佳央写真があるもの
質問者
お礼
参考になりました。 ありがとうございました。
- mocchann
- ベストアンサー率31% (54/172)
回答No.1
ネット銀行のキャッシュカードはお持ちではないのでしょうか? あれば、コンビニなどで入金はできます。 また、普通の金融機関でお振込みでしたら、ATMで振込みができます。 ただ、この1月からはATMで10万円を超える現金での振込みができないと思います。 窓口での振込みとなりますが、印鑑は必要ありません。 身分証明書があればOKです。
質問者
お礼
ATMでカードがなくても入金できるとは考えつきませんでした。 ありがとうございました。
お礼
そうなんですか! その手を使ってみます。 振込みにかかる手数料とかは必要ないのかな?