歯が頻繁に痛みます。(長文です。)
つい先日かかりつけの歯科の定期検診を終えたばかりです。 歯についていくつか気になる点がある...
子供の歯並び(歯科矯正)について教えて下さい。悩んでます(><)!
お世話になります。 先日、子供(小1)と歯並びの件等で歯科に行きました。 そこで言われ...
歯を抜くと言われ、困惑してます。
10年前に治療した右前歯の義歯が取れてしまい、先週から歯科へ通っております。 レントゲン...
現在矯正中。2つの歯科での板ばさみと不信
現在矯正中。2つの歯科での板ばさみと不信 現在歯科矯正中の26歳女性です。 矯正専門の歯...
歯の矯正 歯茎の色
歯科矯正 矯正前 若干出っ歯、八重歯、歯茎が長い(ガミースマイル)、前歯大きめ、顎が小...
高齢者が痛くない虫歯を放置することの是非
八重歯の奥隣の歯が虫歯で痛いので歯科医院に行ったらC2段階なので根元 を削って詰め物をして...
大人になってからの歯列矯正
三年前より自費で矯正中です。 当時は、 顎変形症の事も知らず「咬み合わせ」「歯並び」「顎関...
30代後半の歯科矯正の必要性
わたしは37歳なのですが前歯が出ていて下の歯も乱杭歯です。 そのため噛み合わせも悪く、見...
歯を抜くと言われ、困惑してます。
10年前に治療した右前歯の義歯が取れてしまい、先週から歯科へ通っております。 レントゲン...
歯の矯正について
私は高校一年の女です。 矯正を考えています。 小さいころから歯医者の先生にも進められていま...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。