高校生がロレックス・・?
高校3年生です。
友達が彼氏から「ロレックスの腕時計もらった!」と言うので見せてもらったら、すごく普通の腕時計でした;日付表示もないし、これといった特別感もない感じです。
デザインはアニエスベーやルキア、ウィッカのような、本当に普通のデザインで、文字盤がオレンジ~赤のメタリックの色です。
「この時計すごい重いんだよ~」と言って持たせてもらったのですが、わたしが使っているDKNYのステンレススチールの時計より軽かったです。(重いものがいいのか否かは分かりませんが)
またロレックスのマークがロレックスのサイトに載っていたものより短めの王冠のような形でした。
裏は緑色のシールに金色のマークと数字6ケタくらいが書いてありました。スイス製らしいです。
普通の家庭に育った大学生の彼氏がバイト代を貯めて買ったらしいのですが、こんな高額なものを高校生の付き合って1年の彼女にプレゼントしますか?
すごく引いてしまいました。大学生でロレックスをあげる、というのがどう考えてもおかしい気がして。(安くてもDiorやアニエスの方がセンスを感じます。)
ロレックスっていい仕事をしている大人が自分のために奮発して買ったりするような時計じゃないんですか?
また、このようなデザインのロレックスの時計であればいくらくらいしますか?
いやらしいですがすごく気になったので、回答よろしくお願いします。