- ベストアンサー
不正出血?
セックスしたら、毎回出血があります。 考えられる原因は何かありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#29608
回答No.1
子宮内膜症、子宮腺筋症、膣内にポリープがあるとか、子宮筋腫でもできている場所によって不正出血ありますよね。 一度、婦人科で見てもらってください。 処女でない成人女性なら、定期的に子宮がん検診(簡単ですぐに終わります)も受ける事をおすすめします。 お大事に。
その他の回答 (1)
- chicchama
- ベストアンサー率26% (5/19)
回答No.2
はじめまして! 毎回というのが少しひっかりますね。 私はある体位で軽く出血したので、心配になって婦人科病院に診察しに行きました。どうやら子宮口が通常ザラザラしているところがあって、つるりとしているようですが、私の場合は少々びらん状になっていて、そこを刺激した時に少々出血するのだろうと言われました。 でも毎回となるとちょっと違うかもしれませんね。 ポリープとか子宮ガンの疑いも考えれれますので一度、私と同じく婦人科で診てもらった方がいいかもしれません。 検診は簡単なものです。原因がわかった方が安心すると思います。 是非是非検査を。。。