• ベストアンサー

あるサイトを参照できなくなりました、何故?

アドレスを入力してenterを入力すると直ちに「ページが表示されました」というメッセージが画面左下に表示されますが内容は真っ白です。 当方のメールアドレスを判断して参照を拒否するような仕組みができているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gungnir7
回答No.2

これは実は原因が色々あります。 アクセス拒否やページ不在  真っ白といっても404とかメッセージが出ます。  niftyなどは色々とメッセージが付きます。 アクセス拒否(CGI)  アクセス拒否する情報は結構あります。  メインページから来ないものとか、国情報とか。  それらをアクセス解析して白地のページへとばします。 JAVAが有効でない  JAVAやJAVA SCRIPTで表示するページの場合、  IEなどブラウザのセキュリティで許可していないと真っ白になります。 更新ボタンを押す  まれにリプライの遅延によって画面が真っ白になることがあります。  更新ボタンを押してやれば表示されます。 非表示設定  ページは存在しているけれど属性を非表示にする?と真っ白になります。  ?をつけたのは、普通そのような場合はアクセス権を設定しますから  あまり聞いたことのない話です。  他を閲覧していて次のような質問があったので参考に載せました。   http://okwave.jp/qa2745450.html  

その他の回答 (2)

• te12889
回答No.3

「エンコード」がずれていると、文字化けしたり、真っ白に表示されたりすることがあります。 「表示」メニュー→「エンコード」で、「自動選択」にしてみるか、いろいろいじくって変更してみてください。(IE6) サイト側の不都合や調整中の場合でしたら、閲覧者側ではどうにもできませんし、連絡がつくようでしたら、「見えません」と知らせるのもいいと思います。

• tatsumi01
回答No.1

サイトにアクセスしても来訪者のメールアドレスは分かりません。したがって、メールアドレスにより拒否することはありません。 ただ、どのプロバイダからアクセスしたかは分かりますので、プロバイダによって拒否することはあり得ます。しかし、拒否するなら何かメッセージが出る筈で、真っ白になるというのは先方に何か障害があるのでしょう。

noname#23954
質問者

補足

重要な事を書き忘れていました。 先方は当方のアドレスを会員登録によって知っています。