• ベストアンサー

Sleipnirを使っていますが・・・

IEを使っていると、時々何かをダウンロードするときに画面の上の方にクリックするとこがでてきますよね?(説明が下手ですいません・・・) Sleipnirを使っているとそれが出てこないのでダウンロードできなくなってしまうんです。今はいちいちIEを起動させて同じページにいってダウンロードをしているのですが、さすがにめんどくさくて・・・ なにか解決する方法はありますでしょうか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dick_dicks
回答No.1

1.Sleipnirを起動。 2.ツール→Sleipnirオプション→セキュリティ。 3.クリック時に切り替えるモード:フルアクセスモード  JavaScriptの実行を許可:チェックON  Javaの実行を許可:チェックON  ActiveXの実行を許可:チェックON  ActiveXのダウンロードを許可:チェックOFF  ブラウザエンジン:IEのエンジン(Gecko以外)を指定 4.ビュー→Trident。 5.JavaScriptの実行を許可:チェックON  Javaの実行を許可:チェックON  ActiveXの実行を許可:チェックON  ActiveXのダウンロードを許可:チェックOFF 6.クライアント→全般。 7.規定のブラウザエンジン:IEのエンジン(Gecko以外)を指定 以上を実行してみて下さい。

専門家に質問してみよう