• 締切済み

CDに書き込みできません。

DEELLのC521を買ったものです。 初心者なのですが、音楽をCDに書き込みできず困っています。 どなたか方法教えてください。

みんなの回答

• kona4Q
回答No.4

書き込みをするやり方。 1.Windows搭載機能で書き込みする。(XP-SP2) 空のCD-Rをドライブに入れます。マイコンピューターを表示して、CDドライブをWクリックして、「これらのファイルをCDに書き込む」をクリックして、「書き込みウィザードの開始」が表示されますので、あとは指示に従って進みます。 2.DELLのPCにライティングソフト「Roxio Creator」があれば、そのソフトを使用しての書き込みも出来ます。

• kkkkk007
回答No.3

プロテクタがかかっている可能性もあります。 以下のソフトがシェアウェアでお勧めです。 試してみてください。 CloneCD http://www.slysoft.com/ja/download.html

sword213
質問者

補足

なにをしても「ドライブにディスクを挿入してください」と出てしまいます。

• iceman777
回答No.2

最近のPCでしたら機種は関係ないと思いますが、そのPCにライティングソフトはインストールされてるでしょうか? インストールされていない場合はまずそのソフトを購入して下さい。 この時、もし友人・知人がソフトを持っていても使い回しはいけません。ご自分でご購入下さい。 インストールされている場合ですが、ソフトによって使用方法は違ってきますので、インターネットで使用方法をご覧になってもいいですが、作業しながらであれば、その手の専門書(書籍やPCショップにあります)を見ながら行うとしっかり理解出来ますよ! ここで説明しても分かりづらいと思いますので・・・ まずは音源を(CDなど)PCに取り込む事から始めて下さい!

• E-FB-14
回答No.1

書き込み速度が最速になっていませんか?書き込み速度を2段階くらい遅くしてください。やり方はスタート⇒マイコンピューター⇒CD右クリック⇒プロパティ⇒書き込み速度以上です。

sword213
質問者

補足

なにをしても「ドライブにディスクを挿入してください」と出てしまいます