- ベストアンサー
イーベイの評価について
イーベイ3回ほど落札した初心者です。 詐欺やトラブルを避けるためにできる限りの方法として評価や詳細を確認して入札しておりますが、実際、評価の悪いセラーとゆうのは初心者の人へのアドバイスとして平均何個くらい(取引きの数に問わず)Xがあるセラーとは入札しないように心がけた方がよろしいでしょうか? 今後の目安にしたいので教えてください。 またペーパルについても、ペーパルを取り扱わないセラーは危険だと聞きますが、その理由はどうしてなのでしょうか? 初歩的な質問ですみませんがよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は出品者の評価が99.5%以下の場合は入札しませんね。 (出品者のIDの下にこのパーセンテージが書かれています。) でも評価が少ない人の場合、悪いが一つでもあるとかなりこのパーセンテージが低くなりますので、それは評価の内容を確認します。 評価の内容を確認した方が良いかと思います。 偽物を売られた、品物が届かない、新品と言ったのに、新品じゃなかった、と言う評価が沢山あれば私は購入しません。 ペイパル以外での取引では保障がないからです。 マネーオーダー、パーソナルチェックを送っても、"届いてない!"と言われればそれまでです。 アメリカでは銀行口座間の送金は出来ないので、ペイパル以外ですと マネーオーダーかパーソナルチェックです。日本から購入している場合、マネーオーダー、パーソナルチェックは手間が掛かる上、安全ではないのでやはりペイパルが一番だと思います。
その他の回答 (1)
- ramcesmexico
- ベストアンサー率0% (0/2)
私も初心者ですが早くも詐欺に会いました。sellerは128のポジティブ100%でした。USPSのトラッキングナンバーを送ってきましたが、これは4ヶ月前のトラッキングナンバーでした。トラッキングナンバーを送って来たらすぐに調べることです(便の種類によりまたUSA国内のみの場合がある)。私は1ヶ月ほっといたのでこういう結果になりました。オークションは矢張りリスクを覚悟しなければなりません。またトラブル後の処理も勉強しなければなりませんね。私もoscar oscarさんにアドバイスを受けました。
お礼
回答ありがとうございます。とても勉強になりました!私も初心者なので、とてもよいアドバイスになりました。ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます。とても勉強になりました!今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました!