• ベストアンサー

急に他のネットワークが消えました

昨日までは、会社のネットワークに接続できていたのに、 さきほど急に、マイネットワークからローカルネットワーク一覧 が消えました。 ソフトを新しくインストールしたり、 ネットワークの設定が変更されたことはありません。 インターネットには、通常通り接続されています。 隣のパソコンには、通常通りマイネットワークにたくさんの ローカルネットワークが表示されています。 何か考えられる原因はありますでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

○以下の事をしてみて下さい。 1 タスク バーを右クリックし、[プロパティ] をクリックします 2 [ [スタート] メニュー] タブをクリックし、[カスタマイズ] をクリックします 3 [詳細設定] タブをクリックし、[スタート] メニュー項目: で、[マイ ネットワーク] にチェックをつけます

amiko25
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 教えていただく前に、なぜか解決しました。 ありがとうございました。