• ベストアンサー

初心者なので教えてください。

WiiとPS3とPCを 無線LANで接続するには なにが必要ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aya-u
回答No.1

無線LAN対応のルータが必要です。 が、初心者であれば無線LANには手を出すべきでありません。 必要最低限の知識を身につけてから、挑戦してください。

star-wind
質問者

お礼

ありがとうございます。 って、そんなに難しいものなのですか?

その他の回答 (2)

• hiro7678
回答No.3

私はBUFFALOの無線ルータを使ってます。無線→Wii、PSP3台、有線→PC、XBOX360、PS3.無線ですがAOSSと表記してあれば、ほとんどのゲーム機OKですよ!セキュリティーは詳しくはないのですが、ウィルスバスター月額版にはいってます。あとPCですが、今の通信速度はわかりませんが、無線にすると遅くなります。 そのときは、有線で!もしくは光回線!!

star-wind
質問者

お礼

ありがとうございます。 同じルーターを探してみます。 通信速度が遅くなるのは初耳でした。 勉強になりました。

• aya-u
回答No.2

言葉足らずで申し訳ありません。 最低限の設定までは何とかなると思いますが、セキュリティの設定をしないと貴方のインターネット環境を誰でもつかえるようになってしまいます。 貴方はお金を払ってインターネットをしているのに、悪意のある人は無線LANを勝手に利用してインターネットができてしまいます。 さらには、貴方のパソコンに侵入し、データを削除されたりクラッシュさせたれたりされないとも限りません。 無線LANはとても便利な機能ですが、WiiとPS3とPCが繋がればそれでOKではすまない場合がありますので、ご注意いただく意味でコメントさせていただきました。 少しでもご参考になれば幸いです。

star-wind
質問者

お礼

ありがとうございます。 とても参考になりました。 専門の方にお願いしたほうが よさそうですね。