• 締切済み

PS3のインターネット接続

PS3を無線で接続していたんですが、 先日wiiを購入しそっちのほうの接続設定を行ったところ PS3が接続できなくなりました。 「ネットワーク設定を確認してください」 と表示されたので、もう一度PS3の接続設定をAOSSで やり直したんですが、設定はできるんですがその後の接続テストが 失敗になってしまいます。 1.プロバイダ名・・OCN 2.回線名・・ADSL 3.接続に使用している機器・・NTT ADSLモデム SD ATUR-E2                無線LAN・・・BAFFALO WHR-G54S  4.壁のジャックからゲーム機までの接続経路 壁━━ADSLモデム━━BAFFALO Air station━(無線)━プレステ3               ┗━━PC←有線         ┗━━━PC                                   ┗━━━wii 何が問題なんでしょうか? PCとwiiでは現在も問題なく接続できています。 よろしくお願いします

みんなの回答

• pbforce
回答No.1

PS3とWiiはどのような接続設定になっていますか?

richrich
質問者

お礼

すいません! 色々IPアドレス等手動で変更して設定してるうちに繋がりました! ありがとうございます^o^v 設定が合ってるか分からないんで またトラブルが起きたときはこちらで質問させてもらいます。 ご迷惑をおかけしました。。。

richrich
質問者

補足

接続設定は 接続・・無線接続 電波強度・・87% チャンネル・・11 セキュリティ・・WEP アドレス設定・・自動取得 IPアドレス・・自動取得 サブネットマスク・・自動取得 デフォルトルータ・・自動取得 プライマリDNS・・自動取得 セカンダリDNS・・自動取得 MTU・・自動 プロキシサーバー・・使用しない UPnP・・有効 こんな感じです。 IPアドレスのとこが 169.254.***.*** (ローカルネットワーク限定) となっています。