• 締切済み

こんにちは、初めて質問させていただきます。よろしくお願いします。

こんにちは、初めて質問させていただきます。よろしくお願いします。 PS3でアドホックパーティを使用するために有線接続が必要といわれました。 現在PCは無線ルーター-無線LAN-PC(GW-US54GXS)で接続しています。 有線LANを増やせる環境でないためPCの空きLANポートとPS3をLANで繋ぎ ブリッジ接続を行うことで接続ができないかと考えました。 構成は無線ルーター-無線LAN-PC(GW-US54GXS)-有線LAN(ブリッジ接続)-PS3です。 しかし、ブリッジ接続を行うとPS3どころかPCでのインターネット接続もできなくなってしまいました。 そもそも無理なのかも知れませんがどうにか接続できるようにはならないでしょうか?

みんなの回答

• root_16
回答No.1

その無線LANルーターには 有線LANポートが1つも無いのでしょうか? 1つでもあれば、 無線LANルーター→3ポートのハブ→PC、PS3それぞれ とつなげばいいと思います。 1つもない(1つも無いのは見たことないですが) なら有線LAN接続は不可能だと思います。 有線LANポートのある 無線LANルーターに買い替え(1万くらい)た方が いいと思います。

guiter_
質問者

補足

自己引用ですが >有線LANを増やせる環境でないため 自宅の関係でLANケーブルを引くことができないのです。 >無線ルーター-無線LAN-PC(GW-US54GXS)-有線LAN(ブリッジ接続)-PS3 ですので、上記構成のブリッジ接続にてPS3を有線接続として接続できないかという質問しています。